»  »  » ЕЦБ: повышение процентных ставок не предвидится до 2024 года - UOB
13.09.2021

ЕЦБ: повышение процентных ставок не предвидится до 2024 года - UOB

Экономист UOB Group Ли Сью Энн комментирует последнее событие ЕЦБ (заседание 9 сентября).

«В условиях восстановления экономики, а также роста инфляции в еврозоне финансовые рынки с нетерпением ждали последнего политического решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) в отношении признаков неминуемого сворачивания стимулирующих мер эпохи пандемии. В четверг (9 сентября) ЕЦБ оставил параметры политики без изменений, но решил изменить формулировки в отношении программы экстренных закупок в связи с пандемией (PEPP). Что касается макроэкономических прогнозов, ЕЦБ считает, что рост инфляции в значительной степени обусловлен временными факторами, которые, как ожидается, исчезнут в ближайшие годы».

«В целом, последнее заседание ЕЦБ соответствовало нашим ожиданиям, поскольку ЦБ «сообщил» о своем плане «умеренно» замедлить закупки PEPP. Это оставляет большую часть важных политических решений до декабрьского заседания, когда ЕЦБ также представит свои прогнозы на 2024 год».

«В дальнейшем, мы также по-прежнему ожидаем продолжительной адаптивной денежно-кредитной политики за счет более гибкой и масштабной программы покупки активов (APP) и что ЕЦБ вряд ли повысит процентные ставки до 2024 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...