»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
13.09.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы выросли, так как надежды на сильное восстановление экономики еврозоны перевесили опасения по поводу новых жестких мер регулирования в отношении китайских компаний.

Акции немецкого интернет-магазина товаров для домашних животных Zooplus AG подскочили на 8,3%. Zorro Bidco, холдинговая компания, контролируемая фондами, консультируемыми Hellman & Friedman, повысила предложение о поглощении компании до 3,29 миллиарда евро (3,89 миллиарда долларов) с первоначального предложения в 3 миллиарда евро.

Акции Patrizia AG, партнера по глобальным активам, выросли более чем на 8%. Компания заключила договор купли-продажи акций для трансформационного приобретения Уайтхелма, независимого управляющего инфраструктурой.

Перестраховочная компания Hannover Re AG выросла на 1,5% после того, как заявила, что ожидает продолжения тенденции к повышению цен и улучшению условий перестрахования имущества и от несчастных случаев для различных раундов продления в 2022 году.

Акции нефтегазовых компаний выросли: BP Plc выросла на 1%, а Royal Dutch Shell - на 1,4%, поскольку цены на нефть достигли недельного максимума из-за опасений по поводу предложения в США.

Компания по оказанию инжиниринговых услуг Babcock выросла на 3% после того, как она договорилась с Equitix Investment Management Limited о продаже 15,4% акций AirTanker Holdings Limited за 126 миллионов фунтов стерлингов.

Компания SThree Plc, специализирующаяся на кадровом обеспечении, выросла на 6,5%. Компания ожидает, что результаты по прибыли за 2021 финансовый год будут значительно выше консенсус-прогноза.

Associated British Foods потеряла -3% после того, как в четвертом квартале продажи ее модного бизнеса Primark оказались ниже ожидаемых.

В экономических отчетах оптовые цены в Германии росли в августе самыми быстрыми темпами с 1974 года на фоне резкого роста цен на сырье и промежуточную продукцию, сообщает Дестатис.

Оптовые цены выросли на 12,3% в годовом исчислении после июльских 11,3% в июле. Это был самый сильный рост с октября 1974 года, когда после первого нефтяного кризиса цены выросли на 13,2%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 068

+ 40,06

+ 0,57%

DAX

15 717,95

+ 114,82

+ 0,74%

CAC 

6 699,86

+ 29,84

+ 0,45%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...