»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
13.09.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы в понедельник закрылись в целом с повышением, несмотря на новости о новых мерах регулирования в отношении китайских компаний и сохраняющиеся опасения по поводу воздействия COVID-19.

Акции Китая выросли, несмотря на сообщения о том, что администрация Байдена взвешивает новое расследование в отношении китайских субсидий. 

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,50%, при этом акции технологических компаний упали после того, как Financial Times сообщила, что Пекин хочет разделить Alipay Ant Group и создать отдельное приложение для своего кредитного бизнеса.

Акции китайских электромобилей также упали после того, как министр промышленности страны заявил, что в Китае «слишком много» производителей электромобилей, и правительство будет поощрять консолидацию.

Японские акции изменили ранние потери и закончили день немного выше на фоне повышения ставок на то, что Таро Коно станет следующим премьер-министром страны.

Акции Shinsei Bank подскочили на 13%, чтобы увеличить прибыль на второй день подряд после незапрошенного предложения SBI Holdings. Акции технологических компаний, таких как Advantest и Tokyo Electron, выросли на 2% и 1,5% соответственно. Акции автопроизводителей Honda, Nissan и Toyota упали более чем на 1%.

Акции Австралии колебались, прежде чем прекратить рост на фоне новостей о том, что страна расширит вакцинацию от COVID-19. 

Бумаги энергетических компаний, таких как Woodside Petroleum и Santos, выросли примерно на 2%, так как цены на нефть поднялись до недельного максимума из-за опасений по поводу предложения в США. Аэропорт Сиднея подорожал на 4,6% после того, как получил сладкое предложение о поглощении.

Котировки горнодобывающих компаний в целом выросли: акции OZ Minerals выросли на 4,2%, а цены на Lynas Rare Earths выросли на 5,4% после того, как цены на никель в пятницу подскочили до самого высокого уровня за более чем семь лет.

Акции Сеула завершили нестабильную сессию с незначительным повышением на фоне неопределенности относительно инфляции в США, мер по подавлению технологий в Китае и опасений по поводу распространения коронавируса варианта Дельта. Трейдеры также отреагировали на сообщения о том, что в минувшие выходные Пхеньян успешно провел испытания нового типа крылатой ракеты большой дальности.

Акции технологических тяжеловесов Samsung Electronics и SK Hynix выросли более чем на 1%, в то время как акции производителя стали POSCO подскочили на 4,2%.

Акции Новой Зеландии заметно выросли, поскольку страна продлила строгую изоляцию в своем крупнейшем городе.

Бумаги Infratil выросли на 2,3% после того, как компания, занимающаяся инвестициями в инфраструктуру, объявила о создании в Сингапуре бизнеса по инвестициям в возобновляемые источники энергии.

Согласно экономическим релизам, цены на продукты питания в Новой Зеландии выросли на 2,4% в годовом исчислении в августе, сообщило Статистическое управление Новой Зеландии, снизившись с -2,8% в июле.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

30 447,37

+65,53

+0,22%

SHANGHAI

3 715,37

+12,26

+0,33%

HSI

25 813,81

-392,1

-1,5%

ASX 200

7 425,2

+18,6

+0,25%

KOSPI

3 127,86

+2,1

+0,07%

NZX 50

13 170,89

+106,5

+0,81%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...