»  »  » Центробанки G3, вероятно, терпимы к незначительному превышению их целевых показателей инфляции - Standard Chartered
10.09.2021

Центробанки G3, вероятно, терпимы к незначительному превышению их целевых показателей инфляции - Standard Chartered

Standard Chartered Research обсуждает перспективы инфляции для валют G3 (доллар США, евро, иена).

«Мы думаем, что «голуби» будут обойдены с фланга, если инфляция в 2022 году сохранится выше 3%. Было бы трудно, как минимум, возражать против перехода к нейтральной политике в отношении ставок и даже дальше, если бы появились признаки того, что долгосрочные инфляционные ожидания меняются. Доллар США выиграл бы, но возможно, что валюты с низким бета-коэффициентом, такие как китайский юань, были бы привлекательными, если бы у них был лучший профиль инфляции/активности наряду с более высокими ставками», - отмечает SC.

«В целом, мы думаем, что наиболее вероятным исходом является то, что экономические последствия COVID будут взяты под контроль, и Центральные банки G3 терпимы к незначительному превышению своих целевых показателей. Другими словами, если инфляция выше целевого показателя, и нет никаких признаков спирали заработной платы и тенденции снижения инфляции, центральные банки G3 не будут спешить с ужесточением политики. Это указывает на потенциальное отставание валют G3», - добавили в SC.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...