»  »  » Акции Apple (AAPL): “привлекательное положение" перед презентацией продукции, - аналитик Morgan Stanley
10.09.202117

Акции Apple (AAPL): “привлекательное положение" перед презентацией продукции, - аналитик Morgan Stanley

Как сообщает TheStreet, аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти (Katy Huberty) отмечает, что ожидания инвесторов Apple (AAPL) "остаются сдержанными" в преддверии презентации iPhone 13, что обуславливает "привлекательное положение" перед насыщенной на запуски продукции осенью.

Хуберти обсудила ожидания инвесторов в преддверии ежегодного презентационного мероприятия Apple под названием "California Streaming". Оно назначено на вторник, 14 сентября.

"Ожидания инвесторов остаются сдержанными, что обуславливает привлекательное положение в начале осени, если первые данные по iPhone 13 превзойдут ожидания", - заявила аналитик в своем аналитическом отчете.

Хуберти сообщила, что, основываясь на беседах с ее коллегами по исследованию цепочки поставок Apple, "мы ожидаем, что осень 2021 года станет еще одним напряженным периодом запуска новых продуктов, включая семейство iPhone 13, Apple Watch 7, AirPods 3, новые iPad и MacBook Pro с процессором M1, которые, как ожидается, будут представлены до конца года".

"Однако, как и в прошлом году, мы ожидаем, что Apple проведет несколько мероприятий; событие, запланированное на следующую неделю, будет посвящено iPhone 13, Apple Watch 7 и, возможно, новым AirPods", - добавила Хуберти.

По ее словам, инвесторы ожидают, что iPhone 13 будет более "эволюционным" продуктовым циклом с меньшим количеством значительных технологических обновлений по сравнению с iPhone 12.

Аналитик отметила, что презентация нового iPhone еще не становилась основным катализатором для акций компании. За последние семь лет акции Apple демонстрировали рост в среднем всего на 1% за неделю после события.

"Если первые данные о спросе на iPhone 13 превысят ожидания инвесторов, мы ожидаем, что акции Apple будут повышаться и, вероятно, будут торговаться на уровнях между оценкой нашего основного сценария в $168 и оценкой нашего оптимистического сценария в $245, чему будут способствовать как положительные пересмотры оценок, так и рост мультипликаторов,” - заявила Хуберти."

Что касается установки участников рынка перед событием, Хуберти отметила, что "мы по-прежнему считаем, что большинство институциональных инвесторов занимают нейтральную или отрицательную позицию, несмотря на то, что акции Apple выросли более чем на 20% за последние 3 месяца после ряда сообщений об App Store, которые разрешили несколько существующих исков/расследований".

Hа текущий момент акции AAPL котируются по $154.19 (+0.08%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...