»  »  » Цены производителей в США значительно выросли в августе
10.09.2021

Цены производителей в США значительно выросли в августе

Цены производителей в США в августе стабильно выросли, указывая на то, что высокая инфляция, вероятно, сохранится в течение некоторого времени, а цепочки поставок останутся напряженными по мере затягивания пандемии COVID-19.

Индекс цен производителей для конечного спроса в прошлом месяце вырос на 0,7%, сообщило Министерство труда. Это последовало за двумя ежемесячными повышениями на 1,0% подряд. За 12 месяцев до августа индекс цен производителей ускорился на 8,3%, что стало самым большим ростом в годовом исчислении с ноября 2010 года после роста на 7,8% в июле.

Экономисты прогнозировали, что индекс цен производителей вырастет на 0,6% в месячном исчислении и на 8,2% в годовом исчислении.

Хотя опросы Института управления поставками в этом месяце показали, что в августе цены, уплачиваемые производителями и предприятиями сферы услуг, значительно упали, они остались повышенными. Фабрики и поставщики услуг по-прежнему пытались найти рабочую силу и сырье, а также сталкивались с задержками в логистике.

Это было подтверждено опубликованным в среду отчетом Федеральной резервной системы «Бежевая книга», составленным на основе информации, собранной 30 августа или ранее и показывающей, что “контакты, как правило, сообщали о более высоких ценах на сырье, но, как и в случае с рабочей силой, они были в основном озабочены получением необходимых материалов по сравнению с ценой."

Очень низкие уровни запасов из-за узких мест в поставках позволили производителям легко переложить более высокие затраты на потребителей. Предпочитаемый ФРС показатель инфляции, индекс цен на основные расходы на личное потребление, увеличился на 3,6% за 12 месяцев до июля после аналогичного роста в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...