»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар впервые за три последние недели может закрыть торговую неделю ростом
10.09.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар впервые за три последние недели может закрыть торговую неделю ростом

Доллар в пятницу немного укрепился против иены и впервые за три последние недели может закрыть торговую неделю ростом после недавнего спада, вызванного публикацией слабых данных по занятости в США. Инвесторы продолжают обсуждать вероятные сроки сокращения стимулов Федеральной резервной системы.

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты против шести других основных валют-конкурентов, в течение дня практически не изменился и торговался около уровня 92,54, оставаясь в восходящем тренде и прибавляя по итогам недели 0,49%.

В прошлую пятницу доллар упал до самого низкого уровня с 3 августа после того, как государственные данные показали, что экономика США создала наименьшее количество рабочих мест за семь последних месяцев, что снизило шансы на неизбежное сокращение программы покупки активов от ФРС.

С тех пор ряд официальных лиц высказали предположение, что сокращение стимулирующих программ все еще вероятно в этом году. В то же время представитель ФРС Мишель Боуман заявила, что слабый августовский отчет по труду не сбивает центральный банк с курса.

Вчерашние данные показали, что число американцев, подавших новые заявки на получение пособия по безработице на прошлой неделе, упало до самого низкого уровня почти за 18 месяцев. Это дает дополнительные доказательства того, что рост рабочих мест сдерживается нехваткой рабочей силы, а не снижением спроса на рабочих.

В пятницу курс евро немного вырос и торговался около $1,1830. Тем не менее, по итогам этой недели единая валюта может упасть на 0,47%.

Вчера евро торговался разнонаправлено после того, как Европейский центральный банк заявил, что намерен сократить покупку облигаций в следующем квартале, как того и ожидало большинство аналитиков.

В последние полгода ЕЦБ ежемесячно покупал долгов на сумму около 80 миллиардов евро. Регулятор не объявил на какую точно сумму он намерен сократить стимулирующие программы, но аналитики предполагают, что закупки упадут до 60-70 миллиардов евро в эти месяцы.

Австралийский доллар упал на 0,07% до отметке $0,7363 и, вероятно, по итогам этой недели упадет на 1,16%.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1805-40 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.1830. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1840). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3835. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3830-50, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3800). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.70. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке Y109.85. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...