»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений, оставаясь около вчерашних максимумов
09.09.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений, оставаясь около вчерашних максимумов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гАвгуст9%9%9.5%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гАвгуст1.0%1%0.8%

Доллар в четверг торговался без существенных изменений, оставаясь около вчерашних максимумов, поскольку нарастающие сомнения инвесторов в уверенном восстановление мировой экономики снизили спрос на рисковые активы и повысили интерес участников рынков к защитным активам, таким как доллар США. 

Эта ситуация негативным образом отразилась на стоимости акций в США, которые отступили от своих высоких уровней на фоне обеспокоенности инвесторов замедления глобального экономического роста, стремительного  распространения Дельта-штамма COVID-19 и потенциального сворачивания центральными банками мира программ монетарного стимулирования.

Индекс доллара торговался около уровня 92,66 после трех дней роста. Евро стабилизировался около отметки $1,1819 после трехдневного отката от двухмесячного максимума.

На данный момент инвесторы находятся в ожидании заседания Европейского центрального банка и публикации данных из США. Участники рынков хотят оценить экономические перспективы. Ожидается, что ЕЦБ может сократить программу монетарного стимулирования, сделав символический шаг к свертыванию всей чрезвычайной экономической помощи, оказанной регулятором во время пандемии.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что объем покупок облигаций ЕЦБ, в рамках его программы чрезвычайных закупок на случай пандемии (PEPP) сократится, возможно, до 60 миллиардов евро в месяц с нынешних 80 миллиардов. Но в то же время некоторые аналитики ожидают, что ЕЦБ будет сигнализировать о готовности оказывать обширную поддержку бизнесу в ближайшие годы, даже после истечения срока действия PEPP.

Настороженный настрой участников рынков привел к небольшому укреплению швейцарского франка по отношению к другим основным валютам. Франк вырос на 0,15% против доллара.

Фунт упал к отметке $1,3763, а австралийский доллар снизился к уровню $0,7357. Канадский доллар также снизился в цене, упав до самого низкого уровня с 23 августа. Напомним, вчера Банк Канады оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25% и сохранил текущую программу количественного смягчения.

Китайский юань торговался без существенных изменений несмотря на выход негативной статистики, показавшей ухудшение условий для китайского бизнеса. Инфляция в производственном секторе Китая достигла 13-летнего максимума в августе, несмотря на попытки властей Пекина остановить ее. Индекс цен производителей страны вырос в августе на 9.5% по сравнению с августом прошлого года. Данные оказались выше прогнозов экономистов, ожидавших рост показателя на 9%. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1815. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1810-25, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1840). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3775. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3760-70, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3790). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y110.15-45 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке Y110.10. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.95). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...