»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар вырос до самого высокого уровня за неделю по отношению к основным валютам
08.09.2021

Обзор европейской сессии: Доллар вырос до самого высокого уровня за неделю по отношению к основным валютам

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдИюль-6.05 -6.96

Доллар вырос до самого высокого уровня за неделю по отношению к основным валютам, чему способствовали повышение доходности казначейских облигаций и ослабление евро за день в преддверии решения Европейского центрального банка.

Индекс доллара, измеряющий валюту против шести конкурентов, торговался с повышением на 0,2% до 92,673 после касания 92,732 ранее, уровня, которого не было с 1 сентября.

Евро упал на 0,2% до самого низкого уровня с 1 сентября.

Благодаря более высокой доходности в США доллар также достиг максимума за 3-1 / 2 недели в 110,45 иен, после чего упал до 110,20 иен.

10-летние казначейские облигации выросли во вторник на 1,385%, что является максимальным показателем с середины июля и почти на 6 базисных пунктов по сравнению с закрытием в пятницу. Понедельник был выходным днем ​​в США.

Индекс доллара упал до самого низкого уровня с начала августа в конце прошлой недели, когда неожиданно мягкий отчет о занятости в США вызвал слухи, что Федеральная резервная система откажется от объявления о сокращении стимулов на заседании по вопросам политики в этом месяце.

В то же время сильный рост занятости предупредил о возможном усилении инфляционного давления.

Однако рост числа смертей от COVID-19 в Соединенных Штатах может заставить центральный банк приостановиться. Данные Reuters показывают, что более 20 800 человек умерли от вируса за последние две недели, что примерно на две трети больше, чем за предыдущий сопоставимый период. В четверг президент Джо Байден изложит план по борьбе с очень заразной разновидностью Дельты.

Инвесторы будут обращать внимание на выступление президента ФРС Нью-Йорка Джона Уильямса позже в среду, чтобы получить какие-либо намеки на то, идет ли рынок труда по-прежнему на заявленном ФРС путем «существенного дальнейшего прогресса», необходимого для сужения.

Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил Financial Times, что центральный банк должен реализовать план по сокращению стимулов в этом году, несмотря на сокращение числа рабочих мест в прошлом месяце.

Инвесторы с осторожностью относятся к заседанию ЕЦБ в четверг, ожидая потенциального снижения темпов покупки облигаций по программе PEPP.

Европейский центральный банк может ужесточить политику раньше, чем многие ожидают, поскольку инфляционное давление может оказаться устойчивым, заявил в среду глава ЕЦБ Роберт Хольцманн в статье для журнала Eurofi Magazine.

ЕЦБ, который заседает в четверг, сохранил политику сверхлегкой с начала пандемии коронавируса и пообещал еще более длительный период согласования, когда в июле представил новую стратегию. Но инфляционное давление в летние месяцы нарастало быстрее, чем многие предсказывали.

Аналитики, опрошенные Reuters, считают, что закупки PEPP, возможно, упадут до 60 миллиардов евро в месяц с нынешних 80 миллиардов, до дальнейшего падения в начале следующего года и прекращения действия схемы в марте.


ЕUR/USD: пара торгуется со снижением с  $1.1850 до $1.1810

GBP/USD: пара продолжает вчерашнее снижение и опустилась с $1.3790 до $1.3750. 

USD/JPY:  с начала торгов пара выросла с Y110.25 до Y110.45, достигнув почти месячного максимума, но вскоре опустилась к Y110.15.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...