»  »  » Италия ожидает, что в 2021 году дефицит будет ниже 10% национального производства - Reuters
07.09.2021

Италия ожидает, что в 2021 году дефицит будет ниже 10% национального производства - Reuters

Казначейство Италии ожидает, что дефицит бюджета на 2021 год составит менее 10% от национального производства, что значительно ниже целевого показателя в 11,8%, установленного в апреле, поскольку экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось, из-за пандемии, сообщил Reuters источник, близкий к этому вопросу.

В своих последних прогнозах, опубликованных в апреле, министерство финансов предполагало, что валовой внутренний продукт вырастет на 4,5% после рекордного сокращения на 8,9% в 2020 году, когда затяжные блокировки COVID-19 ударили по экономике.

Однако недавние данные оказались сильнее ожиданий, и министр экономики Даниэле Франко заявил в воскресенье, что рост более чем на 5,8% теперь выглядит возможным, что положительно повлияет на государственные финансы.

Источник сообщил Reuters, что рост почти на 6% улучшит соотношение дефицита к ВВП почти на один процентный пункт за счет увеличения налоговых поступлений, добавив, что восстановление фирм было не единственным фактором, способствующим сокращению бюджетного разрыва.

По словам источника, меры стимулирования, одобренные ранее в этом году, оказались менее дорогостоящими, чем ожидалось, из-за более низкого, чем ожидалось, использования семьями и фирмами.

Снижение дефицита, в свою очередь, приведет к снижению отношения долга Италии к ВВП ниже запланированного на апрель 159,8%.

Однако один политический источник предупредил, что некоторые правящие партии могут оказать давление на правительство премьер-министра Марио Драги, чтобы оно использовало налогово-бюджетную свободу для финансирования дополнительных мер стимулирования к концу этого года. Это может привести к тому, что Драги установит целевой показатель дефицита несколько выше 10%.

Италия сообщила о соотношении дефицита к ВВП 9,5% в 2020 году, что было самым высоким показателем с начала 1990-х годов.

Казначейство официально обновит прогнозы роста и целевые показатели государственных финансов к 27 сентября в своем экономическом и финансовом документе (DEF). Это сформирует предварительную основу бюджета на 2022 год.

В воскресенье Франко заявил, что правительство планирует продолжить политику расширения, чтобы как можно быстрее возместить потерю роста из-за COVID-19. Он пообещал, что с 2022 года соотношение долга к ВВП снизится.

Чтобы превратить восстановление после пандемии в более высокий структурный рост, правительство хочет снизить налоги для физических лиц и компаний в рамках налоговой реформы, которая может получить одобрение кабинета министров в этом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...