»  »  » ЕЦБ может не оправдать ястребиные ожидания рынка
07.09.202119

ЕЦБ может не оправдать ястребиные ожидания рынка

В последнее время рынок стал более сомневаться в способности ЕЦБ сохранить ультра-голубиную позицию и продолжать откладывать обсуждение сужения, особенно после очередного роста инфляции в еврозоне и того, что некоторые члены-ястребы выразили обеспокоенность по поводу чрезмерного денежно-кредитного стимулирования.

На валютном рынке такие события стали первым своеобразным толчком к евро после длительного периода, когда пара EUR/USD в целом являлась зеркалом динамики доллара. Мы подозреваем, что для того, чтобы и дальше получать все выгоды от более мягкой долларовой среды, евро, вероятно, потребуется получить на этой неделе некоторые намеки от ЕЦБ о том, что обсуждение сужения продолжается. Но, как подчеркивалось в предварительном обзоре заседания ЕЦБ , мы подозреваем, что Управляющий совет попытается сдержать любые спекуляции и должен воздерживаться от прекращения предварительной загрузки активов, что, вероятно, будет истолковано как фактическое сокращение.

Учитывая, что ожидания, заложенные в евро в преддверии заседания ЕЦБ на этой неделе, вероятно, более склонны к ястребиной стороне, чем в предыдущих случаях, мы считаем, что у пары EUR/USD есть возможность отказаться от некоторых недавних достижений, если наши ожидания относительно все еще очень осторожной позиции - что также должно быть отражено в целом неизменных прогнозах инфляции на 2022 и 2023 годы - окажутся верными. Тем не менее, похоже, что цены на рынке опционов не намного превышают нормальную волатильность во время встречи. Безубыточность по стрэддлу (что является ставкой на более высокую волатильность) в четверг в настоящее время составляет 27 пунктов.

Пара EUR/USD может остаться в диапазоне 1,17/1,20 в течение осени

Также в долгосрочной перспективе, мы думаем, что ЕЦБ будет следовать за ФРС по сужению, как со стороны коммуникаций, так и со стороны времени/темпов сокращения покупок активов. С валютной точки зрения, это должно привести к дефолту евро в условиях, когда он изо всех сил пытается в полной мере воспользоваться периодами стабилизации глобальных настроений в отношении рисков и доллара, поскольку мы ожидаем, что рынки в основном будут вознаграждать те валюты, которые могут рассчитывать на перспективу внутреннего ужесточения/нормализации денежно-кредитной политики.

До конца 2021 года мы ожидаем, что пара EUR/USD будет торговаться в диапазоне 1,17/1,20, с возможностью перехода пары к верхней границе диапазона в конце года, когда доллар будет сезонно слабее. По мере приближения начала цикла ужесточения ФРС мы думаем, что пара EUR/USD войдет в нисходящую тенденцию в 2022 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на ING

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...