»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепил свои позиции под конец азиатских торгов
07.09.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепил свои позиции под конец азиатских торгов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
03:00КитайСальдо торгового баланса, млрдАвгуст56.5951.0558.34
04:30АвстралияОглашение решения РБА по учетной ставке 0.1%0.1%0.1%
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовИюль104.6 104.1
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовИюль94.6 94.5
05:45ШвейцарияУровень безработицы (без учета сезонных поправок)Август2.8%2.8%2.7%

Доллар немного укрепил свои позиции под конец азиатских торгов. На данный момент инвесторы находятся в ожидании заседания Европейского центрального банка и публикации данных из США. Участники рынков хотят оценить экономические перспективы. Доллар по-прежнему удерживает курс евро ниже уровня $1,19 и остается стабильным по отношению к иене на уровне Y109,80. 

Австралийский доллар, после резкого подъема в моменте, в итоге упал против доллара США после оглашения сегодняшних результатов заседания Резервного банка Австралии. Центральный банк подтвердил планы по сокращению масштабной программы покупки облигаций, рассчитывая на быстрое восстановление экономики после того, как вакцинация поможет ослабить жесткий локдаун от коронавируса. РБА завершил свое сентябрьское заседание Совета директоров, сохранив процентные ставки на рекордно низком уровне 0,1%, как и прогнозировалось большинством аналитиков. Тем не менее Центробанк удивил некоторых инвесторов, сократив объем покупок облигаций на 1 млрд австралийских долларов в неделю, хотя при этом регулятор продлил стимулирующую программу по крайней мере до середины февраля, что было сочтено как «голубиная уступка» со стороны ЦБ.

Инвесторы отмечают, что следующим важным событием на валютном рынке, вероятно, будут заседание Европейского центрального банка в четверг, а затем следующий отчет о рабочих местах в США в октябре. 

Возможные изменения монетарной политики ЕЦБ является основной темой дискуссии среди участников рынков, при этом экономисты ожидают некоторого замедления роста покупок облигаций, но колебания евро и растущий фондовый рынок указывают на то, что торговые площадки придерживаются разных точек зрения.

Фунт торговался разнонаправлено около отметки $1,3840, а новозеландский доллар немного упал до $0,7117 из-за того, что австралийский доллар завершил торги в Азии на красной территории.

Курс юаня немного вырос после выхода сильных данных по торговому балансу страны. Согласно опубликованным сегодня данным главного таможенного управления КНР, положительное сальдо торгового баланса Китая выросло в августе до $58.34 млрд, тогда как срединный прогноз экономистов предполагал рост показателя до $51.05 млрд. Профицит торгового баланса оказался не только выше прогнозов, но и больше июльского значения показателя $56.59 млрд. 

Также на этой неделе в центре внимания будут - заседание Банка Канады в среду. Ожидается, что ставки останутся неизменными, но ЦБ может сделать неожиданные заявления. Канадский доллар немного снизился до уровня $1,2543 во вторник, но остается около многонедельных максимумов.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1865. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.1885. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1820). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3830. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.3855. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3780). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.80. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке Y109.70. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.95). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...