»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
06.09.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы выросли на фоне оптимизма в отношении того, что сдерживание мер стимулирования центрального банка будет отложено на фоне признаков замедления роста мировой экономики из-за безудержного распространения COVID.

Объемы торгов были низкими, так как фондовый рынок США был закрыт на местный праздник.

Акции технологических компаний выросли, а ASML и Prosus поднялись на 2–3%.

Акции итальянской оборонной группы Leonardo подскочили на 2,3% на новостях о том, что компания по-прежнему намерена разместить свое американское подразделение DRS.

Бумаги BP Plc выросли на 1,2%, а Royal Dutch Shell - на 0,6%, несмотря на падение цен на нефть на $1.

Акции Smiths Group выросли примерно на 1%. Инжиниринговая компания уведомила инвесторов об изменении в деталях старшего независимого неисполнительного директора Марка Уайтлинга.

TotalEnergies выросла более чем на 1%. Французский энергетический гигант подписал контракт на $27 млрд на инвестирование в добычу нефти, газа и солнечной энергии в Ираке.

Группа супермаркетов Carrefour прибавила 1,7% после того, как в некоторых крупных торговых центрах страны в суде было отменено требование о пропуске здоровья, а правительство заявило, что это требование может быть ослаблено в ближайшее время по всей стране.

Инженерная группа Spie снизила капитализацию на -5,5% после того, как она представила необязательное предложение о покупке Equans, недавно созданного сервисного подразделения энергетической группы Engie.

Немецкий производитель ветряных турбин Nordex прибавил 1,7% после того, как представил новую турбину N163 / 6MW-plus для своего портфеля продукции.

В экономических отчетах немецкие производственные заказы выросли на 3,4% в месяц, что противоречит ожиданиям снижения на -1%. Однако темпы роста были ниже, чем в июне 4,6 процента.

Доверие инвесторов к Sentix в еврозоне упало с 22,2 до 19,6 в сентябре. Это было немного ниже ожиданий (19,7 балла) и стало самым низким показателем с апреля 2021 года.

Строительный сектор Великобритании рос самыми медленными темпами с февраля прошлого месяца из-за продолжающейся нехватки материалов.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве (PMI) IHS Markit / CIPS упал до 55,2, самого низкого уровня с февраля, по сравнению с июльскими 58,7.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 181,94

+ 43,59

+ 0,61%

DAX

15 874,66

+ 93,46

+ 0,59%

CAC 

6 735,23

+ 45,24

+ 0,68%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...