»  »  » Темпы роста деловой активности в секторе услуг США заметно ослабели в августе - IHS Markit
03.09.202119

Темпы роста деловой активности в секторе услуг США заметно ослабели в августе - IHS Markit

Августовские данные PMI указали на заметное ослабление темпов расширения деловой активности в секторе услуг США. Объем производства рос самыми медленными темпами за восемь месяцев, поскольку менее устойчивые условия спроса привели к самому мягкому росту новых предприятий с августа 2020 года, а ограничения предложения ограничили рост. Слабый спрос иностранных клиентов также повлиял на рост общего объема продаж, так как новые экспортные заказы упали впервые с февраля.

Тем не менее, поставщики услуг столкнулись с возросшим давлением на производственные мощности, при этом количество невыполненных работ росло беспрецедентными темпами, поскольку фирмы изо всех сил пытались привлечь ресурсы и увеличить численность рабочей силы. Рост рабочих мест был самым медленным за последние 14 месяцев. Между тем темпы инфляции затрат на ввод и выпуск продукции несколько ускорились, поскольку увеличение счетов поставщиков и заработной платы частично перешло к клиентам.

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс деловой активности IHS Markit в сфере услуг США составил 55,1 в августе по сравнению с 59,9 в июле и в целом соответствует ранее опубликованной "предварительной" оценке 55,2. 

Последние данные свидетельствуют о сильном подъеме деловой активности в секторе услуг США, хотя и самом медленном с декабря 2020 года. Рост объемов производства часто был связан с устойчивым ростом клиентского спроса и дальнейшим увеличением числа новых предприятий.

Комментируя последние результаты опроса, Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit, сказал::

“В августе рост в секторе услуг США резко замедлился, присоединившись к производственному сектору, сообщившему о заметном снижении спроса и столкнувшемуся с растущими проблемами с поиском персонала и поставок”. 

Сводный индекс деловой активности IHS Markit в США составил 55,4 в августе по сравнению с 59,9, что свидетельствует о самом медленном росте объема производства в частном секторе в 2021 году на сегодняшний день. Темпы роста активности еще больше снизились по сравнению с майским максимумом. Более медленный общий рост был обусловлен более слабым ростом в обрабатывающей промышленности и секторе услуг.

Снижению темпов роста производства способствовало более медленное увеличение числа новых предприятий в августе. Росту общего объема продаж также препятствовали более медленные темпы расширения новых экспортных заказов. Хотя производители продолжали регистрировать рост спроса иностранных клиентов, поставщики услуг отметили возобновление снижения.

Инфляционное давление в частном секторе оставалось повышенным в середине третьего квартала, поскольку затраты на вводимые ресурсы существенно выросли, несмотря на снижение темпов роста у поставщиков услуг.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...