»  »  » Рост сектора услуг США замедлится в августе - ISM
03.09.2021

Рост сектора услуг США замедлится в августе - ISM

В августе активность в сфере услуг в США росла умеренными темпами, но есть предварительные признаки того, что ограничения предложения и резкий рост цен начинают снижаться, предполагая, что любое замедление экономического роста в этом квартале будет временным.

Институт управления поставками заявил, что его индекс непроизводственной активности упал до 61,7 в прошлом месяце после скачка до 64,1 в июле, что стало самым высоким показателем в истории серии.

Значение выше 50 указывает на рост в секторе услуг, на который приходится более двух третей экономической активности в США. Экономисты прогнозировали падение индекса до 61,5.

Экономисты резко снизили свои оценки валового внутреннего продукта на третий квартал до минимума в 2,9% в годовом исчислении с 9%, сославшись на последнюю волну инфекций COVID-19, ослабление фискальных стимулов и ограничения предложения, которые подняли цены.

Во втором квартале экономика выросла на 6,6%. Экономисты ожидают, что в четвертом квартале рост ускорится по мере ослабления дефицита предложения и ослабления инфляции.

Показатель поставок поставщиков в исследовании ISM упал до 69,6 в прошлом месяце с 72,0 в июле. Значение выше 50 указывает на более медленные поставки. С улучшением поставок цены снизились. Цены, уплачиваемые отраслями услуг, упали до 75,4 после роста почти до 16-летнего максимума в 82,3 в июле.

Это отразило результаты исследования производственного сектора ISM, опубликованного в среду, и предоставило больше доказательств того, что инфляция, вероятно, достигла своего пика. Данные на прошлой неделе показали, что предпочтительный показатель инфляции Федеральной резервной системы зафиксировал самый низкий за пять месяцев месячный прирост в июле.

Несмотря на августовское замедление активности, отрасли услуг по-прежнему получают поддержку за счет ротации расходов с товаров на услуги, поскольку экономика нормализуется после серьезного нарушения пандемии.

Согласно исследованию ISM, количество новых заказов, полученных предприятиями сферы услуг, снизилось до 63,2 с 63,7 в июле. В условиях скудных запасов и плохого отношения покупателей к запасам заказы должны продолжать расти. В первом полугодии предприятия исчерпали запасы.

Сфера услуг в прошлом месяце сохранила стабильные темпы приема на работу. Индекс занятости в сфере услуг упал до 53,7 после восстановления до 53,8 в июле. Вероятно, это отражает продолжающуюся нехватку рабочих, вызванную пандемией.

Хотя официально безработными являются 8,7 миллиона человек, предприятиям не удается заполнить рекордные 10,1 миллиона вакансий. Отсутствие доступного ухода за детьми, опасения заразиться коронавирусом, щедрые пособия по безработице, финансируемые федеральным правительством, а также связанные с пандемией выходы на пенсию и смена карьеры были причиной разрыва связи.

Ожидается, что с сентября нехватка рабочей силы уменьшится. Пособие по безработице, финансируемое государством, истекает 6 сентября, и школы вновь открываются для очного обучения. Но рост числа новых случаев COVID-19, вызванный разновидностью коронавируса Delta, может заставить некоторых людей не решиться вернуться на рынок труда. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...