»  »  » Количество краткосрочных рабочих в Германии сократилось на 35% в августе - Ifo
03.09.2021

Количество краткосрочных рабочих в Германии сократилось на 35% в августе - Ifo

Число сотрудников, которым было сокращено рабочее время в рамках схем защиты рабочих мест в Германии, упало на 35% в августе, сообщил в пятницу экономический институт Ifo, поскольку восстановление в крупнейшей экономике Европы продолжается.

По данным мюнхенского института, число людей, работающих по схеме краткосрочной работы, также известной как Kurzarbeit, упало до 688 000 в августе по сравнению с 1,06 миллиона в июле.

“Впервые с начала кризиса с коронавирусом количество людей, работающих по краткосрочным контрактам, упало ниже одного миллиона”, - сказал эксперт по опросу Ifo Стефан Зауэр.

Ifo сообщило, что почти во всех секторах экономики в августе наблюдался спад. Индустрия гостеприимства, которая больше всего пострадала от карантина из-за COVID-19, также восстанавливалась, но 10% ее сотрудников по-прежнему работали в более короткие часы.

Ранее на этой неделе Бюро по трудоустройству сообщило, что число безработных снизилось на 53 000 с учетом сезонных колебаний до 2,538 миллиона.

Уровень безработицы с поправкой на сезонность упал до 5,5%, самого низкого уровня с марта 2020 года, когда Германия впервые ввела карантин из-за коронавируса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...