»  »  » Нефть торгуется разнонаправленно в преддверии отчета о занятости в США
03.09.2021

Нефть торгуется разнонаправленно в преддверии отчета о занятости в США

Нефть торгуется разнонаправленно после сильного роста на предыдущей сессии на фоне ослабления доллара и падения запасов сырой нефти в США и были настроены на умеренный недельный рост в преддверии долгожданного ежемесячного отчета по занятости в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,2%, до $73,16 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI снизились на -0,1%, до $69,95 за баррель.

Оба эталонных нефтяных контракта подскочили на 2% в четверг, в результате чего цена на нефть WTI выросла на 1,8% за неделю, в то время как цена на нефть марки Brent выросла на 0,6% за неделю.

Снижение цен на нефть WTI, вероятно, было связано с тем, что трейдеры уравняли позиции в преддверии отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США за август. 

Однако некоторые аналитики видят возможности для дальнейшего роста цен на нефть на фоне сокращения поставок сырой нефти и признаков восстановления спроса на топливо.

Рост на этой неделе также произошел на фоне падения доллара США, которое удешевляет нефть в других валютах, и последствий урагана Ида.

Источники Reuters сообщили, что в Мексиканском заливе США остается закрытой добыча около 1,7 миллиона баррелей нефти в день, при этом повреждение вертодромов и топливных складов замедляет возвращение экипажей на морские платформы.

Компенсируя влияние предложения, спрос на нефть был ограничен, поскольку продолжительные перебои в подаче электроэнергии замедляют открытие закрытых нефтеперерабатывающих заводов в Луизиане.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...