»  »  » В августе деловая активности в секторе услуг Китая от Caixin/Markit резко сократилась
03.09.2021

В августе деловая активности в секторе услуг Китая от Caixin/Markit резко сократилась

Согласно опубликованным сегодня данным Caixin/Markit индекс деловой активности в секторе услуг Китая в августе  упал к самому низкому уровню с начала первой волны пандемии в апреле 2020 года, отметке 46.7, тогда как еще месяцем ранее показатель был на отметке 54.9. Напомним, отметка в 50 пунктов отделяет расширение в секторе услуг от сокращения.

Активность в секторе услуг Китая резко упала, поскольку введенные ограничения связанные с Delta-штаммом COVID-19 угрожают подорвать восстановление второй по величине экономики мира.

Данные от Caixin/Markit, который больше фокусируется на небольших компаниях в прибрежных регионах, совпадают с результатами официального опроса, проведенного ранее на этой неделе, который также показал, что рост в секторе услуг замедлился.

Сектор услуг Китая восстанавливался от пандемии медленнее, чем производство, но ему помогло постепенное улучшение потребления в последние месяцы. Похоже, что в стране в значительной степени сдерживались последние вспышки коронавируса более заразного варианта Дельта, и 1 сентября был зарегистрирован только один случай после нескольких дней отсутствия случаев заболевания.

Но это побудило власти по всей стране ввести меры, включая массовое тестирование миллионов людей, а также ограничения на поездки разной степени в августе, особенно в сфере общественного питания, транспорта, проживания и развлечений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...