»  »  » Положительное сальдо торгового баланса Канады сократилось в июле
02.09.2021

Положительное сальдо торгового баланса Канады сократилось в июле

В июле товарный импорт Канады вырос на 4,2%, а экспорт - на 0,6%. В результате положительное сальдо торгового баланса Канады сократилось с $2,6 млрд в июне до $778 млн в июле.

В реальном выражении общий объем импорта вырос на 1,9% в июле, тогда как экспорт снизился на 0,3%. Таким образом, более высокие цены оказали значительное влияние на стоимость импорта и экспорта в июле. Экспортные цены резко выросли с конца прошлого года - на 16,7% в июле по сравнению с декабрем 2020 года.

Общий объем импорта увеличился на 4,2% в июле и достиг рекордного уровня в $53,0 млрд. Импорт увеличился по 9 из 11 товарных позиций.

После резкого роста на 7,5% в июне общий объем экспорта вырос на 0,6% в июле до $53,7 млрд, что является еще одним рекордным показателем. В июле рост по ряду различных товарных позиций был частично нивелирован резким сокращением экспорта пиломатериалов. Без учета экспорта пиломатериалов и другой лесопильной продукции общий объем экспорта вырос на 2,0%.

Рост экспорта энергоносителей (+ 1,9%) также способствовал росту в июле. Экспорт сырой нефти (+ 2,1%) и природного газа (+ 9,9%) показал наибольший рост, в основном из-за более высоких цен.

Импорт из США увеличился на 8,4% в июле до рекордного уровня в $34,1 млрд. Экспорт в США вырос на 3,6% до $40,8 млрд, что также является рекордным показателем. Оба увеличения в основном связаны с ростом торговли автотранспортными средствами и запчастями. Положительное сальдо торгового баланса Канады с США сократилось с $7,9 млрд в июне до $6,7 млрд в июле.

Импорт из других стран, кроме Соединенных Штатов, снизился на 2,6% в июле, снижаясь второй месяц подряд. Импорт из Китая (различные товары), Мексики (различные товары) и Японии (легковые автомобили и легкие грузовики) продемонстрировал наибольшее снижение.

Экспорт в другие страны, кроме США, снизился на 7,6% в июле при резком сокращении экспорта в Китай (медная руда, рапс и железная руда) и Гонконг (золото).

Дефицит торгового баланса Канады с другими странами, кроме США, увеличился с $5,3 млрд в июне до $5,9 млрд в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...