»  »  » Число первичных обращений за пособием по безработице в США сократилось на прошлой неделе
02.09.2021

Число первичных обращений за пособием по безработице в США сократилось на прошлой неделе

Число первичных обращений за пособием по безработице в США упало на прошлой неделе, в то время как увольнения сократились до самого низкого уровня за более чем 24 года в августе.

Число первичных обращений за пособием по безработице в США упало с 14 000 до 340 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 28 августа, сообщило в четверг Министерство труда. Это был самый низкий уровень с середины марта 2020 года, когда была закрыта несущественная деловая неделя, чтобы замедлить первую волну случаев коронавируса. Экономисты прогнозировали 345 000 заявок на последнюю неделю.

Количество обращений упало с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года. Однако они по-прежнему превышают диапазон 200 000–250 000, который считается совместимым со здоровыми условиями на рынке труда.

Последняя волна инфекций COVID-19, вызванная вариантом коронавируса Delta, и неумолимая нехватка рабочих заставили некоторых экономистов ожидать резкого замедления роста рабочих мест, когда в пятницу будет опубликован отчет о занятости за август.

Индикаторы рынка труда в прошлом месяце были неоднозначными. Индекс занятости на фабриках Института управления поставками сократился в августе и упал до самого низкого уровня с ноября.

Национальный отчет ADP о занятости показал, что в августе количество рабочих мест в частном секторе увеличилось всего на 374 000 человек. Отчет, однако, имеет очень плохую репутацию в прогнозировании подсчета заработной платы в частном секторе в более всеобъемлющем и тщательно отслеживаемом отчете о занятости Министерства труда.

Но наем сотрудников малого бизнеса ускорился. Дифференциал рынка труда Conference Board, полученный на основе данных о мнениях потребителей о том, достаточно ли рабочих мест или труднодоступен, снизился, но был не так уж далек от июльского максимума за 21 год.

В то время как данные о заявках на прошлой неделе не имеют отношения к августовскому отчету о занятости, поскольку он выходит за рамки периода исследования, заявки в прошлом месяце имели тенденцию к снижению.

Согласно опросу экономистов Reuters, число рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, увеличилось на 750 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 943 000 в июле.

Пандемия перевернула динамику рынка труда, вызвав нехватку рабочих, даже несмотря на то, что 8,7 миллиона человек официально остались без работы. В конце июня было зарегистрировано 10,1 миллиона вакансий. Отсутствие доступного ухода за детьми, опасения заразиться коронавирусом, щедрые пособия по безработице, финансируемые федеральным правительством, а также связанные с пандемией выходы на пенсию и смена карьеры были причиной разрыва связи.

Ожидается, что нехватка рабочей силы ослабнет с сентября. Пособие по безработице, финансируемое государством, истекает 6 сентября, и школы вновь открываются для очного обучения.

Но рост числа случаев COVID-19 может вызвать у некоторых людей нежелание возвращаться на рынок труда.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...