»  »  » Положительное сальдо торгового баланса Австралии в июле расширилось до $12.117 млрд
02.09.2021

Положительное сальдо торгового баланса Австралии в июле расширилось до $12.117 млрд

Согласно опубликованным сегодня данным таможенного управления Австралии положительное сальдо торгового баланса страны в июле расширилось до $12.117 млрд, превысив прогнозы экономистов, ожидавших рост показателя на $10.2 млрд. Также стоит отметить, что положительное сальдо торгового баланса оказалось и выше предыдущего значения показателя за июнь $11.114 млрд. 

Таким образом профицит торгового баланса Австралии достиг нового рекордного уровня. Экспорт железной руды, как всегда, сыграл огромную роль. На нее пришлось чуть менее 40% экспорта страны. Ее объем экспорта вырос на 78% по отношению к июлю 2020 года. В целом объем экспорта страны вырос в июле на 4,8% по отношению к июню, тогда как большинство аналитиков прогнозировало рост показателя всего на 2,7%. 

Импорт также превзошел ожидания аналитиков и июньское значение показателя указало на спрос на потребительские товары. В целом объем импорта Австралии в июле вырос на 3,3% по отношению к июню, также превысив прогноз экономистов, ожидавших рост показателя всего на 2,2%. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...