»  »  » Производственный сектор США вырос в августе - ISM
01.09.202111

Производственный сектор США вырос в августе - ISM

Производственная активность в США неожиданно повысилась в августе на фоне сильного роста заказов, но показатель занятости на фабриках упал до девятимесячного минимума, вероятно, из-за нехватки рабочих.

Институт управления поставками (ISM) сообщил, что его индекс национальной производственной активности в прошлом месяце вырос до 59,9 с 59,5 в июле.

Значение выше 50 указывает на расширение производства, на которое приходится 11,9% экономики США. Экономисты прогнозировали падение индекса до 58,6.

Производство замедляется, несмотря на то, что из-за вакцинации против COVID-19 расходы переключаются обратно на услуги, а не на товары. Но нехватка рабочей силы и сырья, особенно полупроводников, остается сдерживающим фактором.

Перспективный субиндекс новых заказов ISM в прошлом месяце восстановился до значения 66,7 после двух месячных падений подряд. Спрос стимулируется предприятиями, отчаявшимися пополнить запасы после резкого сокращения запасов в первой половине года.

Накопление запасов, которое, как ожидается, станет основным драйвером роста валового внутреннего продукта на оставшуюся часть этого года и в 2022 году, было сорвано из-за ограничений предложения.

Дефицит ресурсов привел к росту цен как для производителей, так и для потребителей. Но кажется, что в конце туннеля есть свет. Показатель ISM по доставке поставщиков в производственные организации еще больше снизился в августе, что указывает на некоторое улучшение темпов поставок.

Измеряемые в исследовании цены, оплачиваемые производителями, упали до восьмимесячного минимума 79,4 с 85,7 в июле. Этот показатель снизился с рекордных 92,1 в июне.

Это был последний признак того, что инфляция, вероятно, достигла своего пика. Данные на прошлой неделе показали, что предпочтительный показатель инфляции Федеральной резервной системы зафиксировал самый низкий за пять месяцев месячный прирост в июле.

Но нехватка рабочих сохраняется. Показатель занятости на фабриках сократился в прошлом месяце и упал до самого низкого уровня с ноября. Это может создать некоторый риск для роста числа рабочих мест в августе. Согласно опросу экономистов Reuters, число рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, увеличилось на 750 000 в прошлом месяце после роста на 943 000 в июле.

Пандемия перевернула динамику рынка труда, вызвав нехватку рабочей силы, несмотря на то, что 8,7 миллиона человек официально остались без работы. В конце июня было зарегистрировано 10,1 миллиона вакансий.

Отсутствие доступного ухода за детьми, опасения заразиться коронавирусом, щедрые пособия по безработице, финансируемые федеральным правительством, а также связанные с пандемией выходы на пенсию и смена карьеры были причиной разрыва связи.

Ожидается, что нехватка рабочей силы уменьшится с сентября. Пособие по безработице, финансируемое государством, истекает 6 сентября, и школы вновь открываются для очного обучения.

Но возобновление новых случаев COVID-19, вызванное вариантом коронавируса Delta, может вызвать у некоторых людей нежелание возвращаться на рынок труда.

Нехватка рабочих привела к накоплению незавершенных работ в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...