»  »  » Число рабочих мест в частном секторе США в августе не оправдало ожиданий - ADP
01.09.2021

Число рабочих мест в частном секторе США в августе не оправдало ожиданий - ADP

Частные работодатели США наняли гораздо меньше рабочих, чем ожидалось в августе, но рынок труда продолжает неуклонно восстанавливаться.

Согласно отчету ADP National Employment Report, в прошлом месяце количество рабочих мест в частном секторе увеличилось на 374 000 человек. Данные за июль были немного пересмотрены, чтобы показать, что было добавлено 326 000 рабочих мест вместо первоначально заявленных 330 000.

Экономисты прогнозировали, что число рабочих мест в частном секторе увеличится на 613 000 рабочих мест.

Отчет ADP разработан совместно с Moody's Analytics и был опубликован в пятницу перед более полным и тщательно отслеживаемым отчетом Министерства труда о занятости за август. Но из-за различий в методологии у него есть мрачные прогнозы по подсчету заработной платы в частном секторе в отчете о занятости Департамента статистики труда (BLS).

Первоначальные данные о занятости в частном секторе ADP за июль намного меньше 703 000 частных рабочих мест, о которых сообщает BLS.

Экономисты ожидают, что в августе найм оставался на высоком уровне, хотя хроническая нехватка рабочих и возобновление инфекций COVID-19, которые вызваны вариантом коронавируса Delta, могли замедлить рост.

Но данные по занятости Paychex/IHS Markit, опубликованные во вторник, показали, что индекс занятости в малом бизнесе вырос в августе до самого высокого уровня с января 2018 года. Хотя разница на рынке труда Совета конференции, основанная на данных о мнениях потребителей о том, много ли рабочих мест или их трудно найти, снизилась в августе, она была не слишком далека от июльского 21-летнего максимума.

Согласно опросу экономистов агентства Рейтер, в августе число занятых в частном секторе, вероятно, увеличилось на 700 000 рабочих мест после роста на 703 000 в июле. Поскольку ожидается, что занятость в правительстве увеличится примерно на 50 000 человек, это приведет к увеличению общей заработной платы на 750 000 рабочих мест. В июле в экономике было создано 943 000 человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...