»  »  » Производственный сектор Китая незначительно сократился в августе - IHS Markit/Caixin
01.09.2021

Производственный сектор Китая незначительно сократился в августе - IHS Markit/Caixin

В производственном секторе Китая в августе произошло небольшое сокращение из-за возобновившегося падения объемов производства и дальнейшего сокращения объемов новых работ, как показали результаты исследования IHS Markit .

Индекс менеджеров по снабжению производственного сектора  Caixin упал до 49,2 в августе с 50,3 в июле. Оценка ниже 50 указывает на сокращение в секторе.

Это был первый случай ухудшения условий ведения бизнеса с апреля 2020 года, когда индекс упал до самого низкого уровня за полтора года.

Официальные данные PMI, опубликованные во вторник, показали, что производственный PMI в августе составил 50,1, по сравнению с 50,4 в предыдущем месяце.

Согласно данным опроса Markit, из-за недавнего роста числа случаев COVID-19 и последующих ограничений производители сообщили о первом падении объемов производства с февраля 2020 года. Общее количество новых работ сокращается второй месяц подряд, и, хотя и незначительно, это сокращение было самым быстрым с апреля 2020 года.

Компании зарегистрировали частичное сокращение занятости, поскольку фирмы сократили численность своего персонала из-за снижения требований к выпускаемой продукции. Следовательно, объем незавершенных заказов снова увеличился, причем самыми быстрыми темпами с мая.

Более высокие цены на сырье и транспортные расходы привели к дальнейшему заметному росту общих цен на сырье. Темпы инфляции затрат увеличились впервые за три месяца. В то же время заводские цены выросли незначительно, несмотря на то, что темпы роста увеличились с июля.

Деловое доверие в августе оставалось высоким, но общая степень оптимизма не изменилась по сравнению с июльским минимумом за 15 месяцев.

По словам Ван Чжэ, старшего экономиста Caixin Insight Group, официальные экономические показатели за июль оказались хуже ожиданий рынка, что указывает на усиление понижательного давления на экономический рост. Властям необходимо придерживаться целостного взгляда и сбалансировать сдерживание Covid-19, стабилизацию рынка труда и поддержание стабильности предложения и цен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...