»  »  » Экономика Канады укрепилась в июне после двух последовательных месячных падений
31.08.2021

Экономика Канады укрепилась в июне после двух последовательных месячных падений

Реальный валовой внутренний продукт ( ВВП ) Канады увеличился на 0,7% в июне после двух последовательных месячных падений, в результате чего общая экономическая активность оказалась на 1,5% ниже допандемического уровня февраля 2020 года.

В целом, 15 из 20 промышленных секторов выросли за счет роста производства услуг (+ 0,7%) и производства товаров (+ 0,9%).

Предварительная информация указывает на снижение реального ВВП за июль примерно на 0,4%, что компенсирует примерно половину июньского прироста. Основное снижение произошло в обрабатывающей промышленности, строительстве и розничной торговле. Продолжающееся ослабление ограничений в области общественного здравоохранения, начатое в июне, способствовало второму значительному ежемесячному увеличению услуг по размещению и питанию. В связи с тем, что эта оценка носит предварительный характер, эта оценка будет пересмотрена с выходом официальных данных по ВВП за отчетный июль 1 октября.

Сектор услуг по размещению и питанию увеличился на 15,0% в июне после двух последовательных месячных сокращений. Июньский рост был самым большим в секторе с июля 2020 года (+ 16,5%).

Розничная торговля выросла на 4,0% в июне, частично компенсировав спад в апреле и мае, поскольку за месяц выросли 8 из 12 подсекторов.

Ослабление ограничений на «неосновную розничную торговлю» привело к увеличению активности в традиционных обычных магазинах, поскольку потребители возобновили личные покупки в недавно открывшихся предприятиях.

Обрабатывающий сектор вырос на 1,3% в июне, так как увеличилось производство товаров как длительного, так и краткосрочного пользования.

Производство товаров длительного пользования выросло на 2,2%, что является самым большим ежемесячным приростом с января, поскольку выросли 8 из 10 подсекторов. 

Производство товаров краткосрочного пользования увеличилось на 0,4%, в основном за счет роста производства нефти и угля на 4,3%, поскольку производство на нефтеперерабатывающих заводах выросло, что совпало с увеличением экспорта нефтепродуктов.

Государственный сектор растет

Государственный сектор (образовательные услуги, здравоохранение и социальная помощь, а также государственное управление) вырос на 0,4% в июне.

Горнодобывающая промышленность, разработка карьеров и добыча нефти и газа выросли на 1,7% в июне, что более чем компенсировало снижение в предыдущие два месяца, поскольку все три подсектора выросли.

Подсектор добычи нефти и газа (+ 2,1%) в июне вырос в третий раз за четыре месяца. 

Строительство упало на -0,9% после спада на -2,4% в мае, так как большинство видов строительной деятельности снизились в июне.

После трех последовательных кварталов роста реальный валовой внутренний продукт ( ВВП ) по отраслям во втором квартале практически не изменился. Увеличение и уменьшение было равномерно разделено в квартале, так как 10 секторов увеличились и 10 секторов уменьшились. Отрасли, производящие товары и услуги, практически не изменились.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...