»  »  » Уровень безработицы в Германии упал в августе больше, чем ожидалось
31.08.2021

Уровень безработицы в Германии упал в августе больше, чем ожидалось

Уровень безработицы в Германии упал в августе больше, чем ожидалось, показали официальные данные, поскольку в крупнейшей экономике Европы продолжается восстановление, несмотря на рост показателей COVID-19.

Бюро по трудоустройству сообщило, что число безработных снизилось на 53 000 с учетом сезонных колебаний до 2,538 миллиона. Экономисты прогнозировали сокращение числа безработных на 40 000 человек.

Уровень безработицы с поправкой на сезонность упал до 5,5%, самого низкого уровня с марта 2020 года, когда Германия впервые ввела карантин из-за коронавируса.

Число случаев коронавируса в Германии растет с июля, но количество смертей снизилось, поскольку более половины населения полностью вакцинировано, что вынуждает правительство прекратить использовать уровень заражения коронавирусом в качестве критерия для принятия решения об ограничениях. 

Ранее сегодня данные  Destatis показали, что уровень безработицы в Германии незначительно снизился в июле.

Уровень безработицы снизился в июле до 3,6% с учетом сезонных колебаний в июле с 3,7% в июне.

Число безработных составило 1,56 миллиона человек, что на 19 000 человек или 1,2 процента меньше, чем в июне, как показало исследование рабочей силы.

Без корректировок уровень безработицы в июле оставался неизменным на уровне 3,7 процента.

Без сезонной корректировки количество занятых в июле выросло на 121 000, или на 0,35 по сравнению с предыдущим месяцем. По сообщению Destatis, этот рост по сравнению с предыдущим месяцем был намного выше, чем в среднем за июль трех докризисных лет с 2017 по 2019 год.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...