»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного снизился в понедельник и торговался около многонедельных минимумов
30.08.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар немного снизился в понедельник и торговался около многонедельных минимумов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИзменение объема валовой прибыли компаний, кв/квII кв-0.6%3%7.1%

Доллар немного снизился в понедельник и торговался около многонедельных минимумов после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл проложил риторику более медленного, чем ожидалось, пути повышения ставок. 

В пятницу доллар резко упал, опустившись до двухнедельного минимума против евро, после того как Пауэллу удалось отметить выход из режима чрезвычайной денежно-кредитной политики, не напугав рынки и не предложив поспешить с повышением процентных ставок.

«В этом году было бы целесообразно начать снижать темпы покупки активов» - сказал Пауэлл в своем выступлении. Но это не будет напрямую сигнализировать о более высоких ставках, сказал он, поскольку потребуется пройти «другой и существенно более строгий тест».

Трейдеры ухватились за пространство для маневра в прогнозах ставок и продавали доллары, в то время как доходность казначейских облигаций упала. В частности индекс доллара закончил торги в пятницу с потерей 0,4%.

Евро вырос на 0,4% до уровня чуть выше $1,1800 и удержался на этом уровне в понедельник, в то время как иена пробила 20-дневную скользящую среднюю и стабилизировалась на уровне Y109,78.

Австралийский и новозеландский доллары также сохранили ощутимый рост в пятницу: новозеландец пробил 50-дневную скользящую среднюю, и обе валюты зафиксировали еженедельный рост более чем на 2%, что является самым большим показателем примерно за 10 месяцев.

Фунт вырос на 0,4% в пятницу и держался около уровня $1,3764 в понедельник. 

Нефть выросла в цене на открытие торгов на фоне шторма, обрушившегося на нефтяные месторождения в Мексиканском заливе. Подверженная влиянию нефти норвежская крона достигла семинедельного максимума в 8,6971, поскольку ураган Ида закрыл добывающие скважины, обрушившись на Луизиану. Канадский доллар продемонстрировал рост в пятницу.

Теперь в центре внимания данные по рабочей силе США, которые должны быть опубликованы в пятницу, чтобы дать следующий ключ к пониманию сроков сокращения покупок активов и усилий по сдерживанию распространения COVID-19 в Новой Зеландии, где вспышка болезни задержала ожидаемое повышение процентных ставок. Новая Зеландия сообщила о 83 новых случаях заболевания в воскресенье и отметила возможное ужесточение ограничений, хотя ожидания повышения ставок в октябре повысились примерно до 80%.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1795. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.1805. На часовом графике EUR/USD пробила и закрепилась выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1730). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3755. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3745-75, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3710). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.80. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y109.70. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.85). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В понедельник выйдет небольшое количество данных. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс настроений в экономике, индекс уверенности потребителей и индекс делового оптимизма в промышленности за август. В 12:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за август. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал. В 14:00 GMT США объявят об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении выданных разрешений на строительство за июль. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня безработицы и объема промышленного производства за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...