»  »  » USD/CAD упадет до 1,22 после того, как пройдет текущая волна Covid - NBF
27.08.202111

USD/CAD упадет до 1,22 после того, как пройдет текущая волна Covid - NBF

Канадский доллар в последние недели сильно упал, обесценившись почти на 10 центов по отношению к доллару США. Развитие пандемии привело к тому, что экономисты National Bank of Canada отложили ожидания повышения курса канадского доллара. Впоследствии они прогнозируют пару USD/CAD на уровне 1,22, как только текущая волна Covid пройдет.

«Мы по-прежнему считаем, что Банк Канады сохранит свое лидерство над Федеральной резервной системой с точки зрения сокращения количественного смягчения и сроков возможного повышения ставок (мы по-прежнему ожидаем, что Банк Канады повысит процентные ставки во 2-м квартале 2022 года). Поэтому мы считаем, что краткосрочные процентные ставки останутся в пользу Канады в обозримом будущем».

«Большинство сырьевых товаров все еще повышаются в третьем квартале, занятость по-прежнему свидетельствует о росте национальной экономики выше тренда, и COVID-19 не оказывает чрезмерного давления на систему здравоохранения. Тем не менее, развитие пандемии привела к тому, что мы пересмотрели наши ожидания по укреплению канадского доллара. Мы прогнозируем, что пара USD/CAD опустится до уровня 1,22, как только пройдет текущая волна коронавируса».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...