»  »  » Индексы цен на промышленную продукцию в Канаде снизился в июле
27.08.2021

Индексы цен на промышленную продукцию в Канаде снизился в июле

В июле индекс цен на промышленную продукцию ( IPPI ) в Канаде упал на 0,4% в месячном исчислении.

Среди 21 основной товарной группы 17 выросли, 3 снизились и 1 не изменились.

Наибольшее влияние на индекс IPPI в июле оказало снижение цен на пиломатериалы и другие изделия из древесины ( -23,0%). Это снижение было частично связано со снижением спроса: объем строительства нового жилья в США , которые являются основным покупателем канадской древесины хвойных пород, в июле снизился на 7,0% в месячном исчислении. Без учета пиломатериалов и других изделий из дерева в июле индекс IPPI вырос бы на 1,5%.

Цены на основной и полуфабрикаты из железа и стали в июле выросли на 5,9%, что является 11-м месячным ростом подряд. По сравнению с июлем 2020 года цены на 50,9% выше, что является самым большим ростом за всю историю наблюдений. Рост производства стали и чугуна в основном был обусловлен высоким спросом со стороны Китая. Однако подъем был нестабильным из-за неопределенности в отношении экологической политики, расходов на инфраструктуру и последствий варианта COVID -1 9 Delta. 

Цены на товарную группу энергоносителей и нефтепродуктов выросли на 3,1%. Выше были цены на нефтепродукты (+ 2,9%). Цены на химические продукты и химические продукты выросли на 3,4%, в основном за счет роста цен на продукты нефтехимии (+ 13,4%). Цены в обеих этих группах совпали с более высокими ценами на их сырье, включая сырую нефть и сжиженный природный газ.

В годовом исчислении индекс IPPI вырос на 15,4% в июле, 12-й рост подряд, после роста на 17,2% в июне. 

В июле индекс цен на сырье ( RMPI ) вырос на 2,2%, это 10-й месячный рост подряд. Из шести основных товарных групп пять выросли, а одна снизилась. Основным фактором роста была более высокая цена как на обычную сырую нефть (+ 4,5%), так и на синтетическую нефть (+ 4,9%). Этот рост частично объясняется более высоким глобальным спросом и оптимистичным настроением рынка. В первой половине августа базовые рыночные цены снизились до уровней, которые последний раз наблюдались в мае, частично из-за неопределенности в отношении варианта «Дельта» и возможного воздействия на экономическую активность.

В годовом исчислении индекс RMPI вырос на 37,7%. В основном это было связано с ростом цен на сырую энергетику (+ 66,6%), рапс (+ 84,8%) и живых животных (+ 26,0%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...