»  »  » Обзор европейской сессии: Основные валютные пары ждут выступления Пауэлла в Джексон-Хоуле
27.08.202128

Обзор европейской сессии: Основные валютные пары ждут выступления Пауэлла в Джексон-Хоуле

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:45ФранцияИндикатор уверенности потребителейАвгуст10010099

Доллар, евро и фунт стерлингов стабилизировались в пятницу, поскольку инвесторы ждали долгожданного выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, при этом аналитики сомневаются, что глава центрального банка намекнет, когда он может начать сокращать покупки активов.

Индекс доллара, который измеряет его динамику по отношению к корзине из шести основных валют, практически не изменился и составил 93,034. Курс евро и фунт стерлингов также оставался стабильным на уровне 1,1759 и 1,3707 доллара соответственно.

На этой неделе рынок был сосредоточен на том, какие сигналы центральный банк США может послать на своей ежегодной конференции в Джексон-Хоул, которая стартовала в четверг в виртуальном формате, а выступление Пауэлла в пятницу стало ее главным событием.

В прошлом руководители ФРС часто использовали эту конференцию для выработки рекомендаций относительно будущей политики.

Аналитики сомневаются, что Пауэлл подаст сигнал, когда ФРС может начать сокращать покупки активов. Преобладающее мнение рынка состоит в том, что ФРС объявит о сокращении в четвертом квартале, дав четкий сигнал на одном заседании до фактического объявления.

Региональные руководители ФРС - Роберт Каплан из Далласа, Эстер Джордж из Канзас-Сити и Джеймс Буллард из Сент-Луиса - преуменьшили в четверг влияние варианта коронавируса Дельты в отдельных интервью. Буллард повторил свой призыв к ФРС начать сокращение ежемесячных покупок облигаций на 120 миллиардов долларов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций в последний раз составляла 1,3425% после достижения 1,375% после комментариев Булларда, самого высокого уровня с 12 августа.

За ночь доллар-убежище получил некоторую поддержку после взрыва террориста-смертника в аэропорту Кабула.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1740-70 

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3680-1.3720 

USD/JPY: пара остается в рамках вчерашнего диапазона Y109.90-110.20 

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен производителей за июль. Также в 12:30 GMT США опубликуют основной индекс расходов на личное потребление за июль, а также сообщат об изменении доходов и расходов населения за июль. В 14:00 GMT США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за август. Также в 14:00 GMT в США с речью выступит глава ФРС Пауэлл. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes. Также в пятницу состоится экономический симпозиум в Джексон Хоул.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...