»  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
27.08.2021

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, поскольку инвесторы обеспокоены развитием событий в Афганистане и ожидают возможных изменений в политике Федеральной резервной системы США.

Инвесторы ждали выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном собрании ФРС в Джексон Хоул, чтобы узнать, как и когда центральный банк США может предпринять меры по смягчению своей денежно-кредитной политики.

Акции Китая выросли, несмотря на сообщения о том, что правительство предложит новые правила, направленные на компании, желающие получить листинг за рубежом через подразделения, зарегистрированные за пределами страны.

Японские акции немного подешевели в преддверии напряженной недели экономических релизов, включая данные по занятости в США за август и краткие данные по инфляции в еврозоне.

Акции SoftBank Group, занимающие крупные позиции на рынке, упали на -0,4%, а акции оператора Uniqlo Fast Retailing упали более чем на -1%.

Takeda потеряла -0,5%, увеличив убытки четвертую сессию подряд после того, как производитель лекарств и правительство заявили, что Япония прекратит использование более миллиона доз вакцины Moderna от Covid.

Австралийские акции завершили торги незначительным снижением и продолжили падение вторую сессию подряд, поскольку акции технологических компаний вслед за их американскими аналогами снизились на опасениях резкого изменения подхода ФРС к денежно-кредитной политике.

Банки закрылись на смешанной ноте, в то время как акции Lynas Rare Earths, крупнейшего в мире производителя редкоземельных элементов за пределами Китая, упали на -4,3% после предупреждения о чрезмерных инвестициях.

Авиакомпания Qantas выросла на 2,2% после того, как сообщила, что ожидает возобновления зарубежных поездок в конце этого года. Конгломерат розничной торговли Wesfarmers потерял -2,8% после предупреждения о том, что недавние блокировки снизили продажи во всех его подразделениях.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

27 641,14

-101,15

-0,36%

SHANGHAI

3 522,16

+20,49

+0,59%

HSI

25 407,89

-7,8

-0,03%

ASX 200

7 488,3

-2,9

-0,04%

KOSPI

3 133,9

+5,37

+0,17%

NZX 50

13 059,79

+8,17

+0,06%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...