»  »  » Индекс доллара США может достигнуть новых максимумов в 4-м квартале - Westpac
26.08.202112

Индекс доллара США может достигнуть новых максимумов в 4-м квартале - Westpac

Индекс доллара США (DXY) демонстрирует слабость на фоне восстановления рисковых настроений. Но с учетом того, что Федеральная резервная система все еще движется к сужению количественного смягчения, а Европейский центральный банк (ЕЦБ) вряд ли откажется от мер стимулирования в ближайшее время, снижение DXY, вероятно, будет ограничено областью 91,5-92,0. По мнению экономистов Westpac, в четвертом квартале DXY может установить новые максимумы в районе 94,0.

«Мы читаем, что, хотя официальные лица ФРС отмечают риски дельта-штамма, график сокращения количественного смягчения остается неизменным. Ключевые должностные лица ФРС в Джексон-Хоул и за ее пределами, вероятно, по-прежнему уверены в том, что «существенный дальнейший прогресс» находится на горизонте и что в ближайшие месяцы может начаться замедление покупок активов».

«Заседания FOMC в ноябре/декабре выглядят подходящими для объявления о сокращении количественного смягчения. Это не повлияет на широкий восходящий тренд доллара США в четвертом квартале, особенно с учетом того, что ключевые должностные лица ЕЦБ отказались от ожиданий, что они могут замедлить покупки в рамках программы PEPP на своем заседании в сентябре».

«Свежие предельные максимумы по DXY чуть выше 94 будут возможны в четвертом квартале. Устойчивость DXY выше данного уровня потребует замедления темпов восстановления еврозоны и/или дальнейших проблем с Covid в Китае».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...