»  »  » Котировки акций Salesforce.com (CRM) повышаются после публикации квартальной отчетности
26.08.2021

Котировки акций Salesforce.com (CRM) повышаются после публикации квартальной отчетности

Как отмечает Barron’s, акции Salesforce.com (CRM) демонстрирует заметный рост в начале торговой сессии в четверг после публикации лучших, нежели ожидалось, финансовых результатов за второй квартал 2022 финансового года (ФГ) компании, завершившегося 31 июля.

По итогам последнего квартала выручка Salesforce составила $6.34 млрд., что на 23% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Поставщик облачных решений программного обеспечения (ПО) для корпоративного сегмента ранее прогнозировал, что его выручка достигнет $6.22-6.23 млрд., в то время как на Уолл-стрит прогнозировали $6.25 млрд. Это был первый квартал компании с объемом продаж более $6 млрд.

Скорректированная прибыль компании составила $1.48 в расчете на одну акцию. Прогноз менеджмента предполагал прибыль в $0.91-0.92 на акцию, в то время как аналитики прогнозировали $0.92 на акцию.

По прогнозам Salesforce, ее выручка за квартал, заканчивающийся в октябре, составит $6.78-6.79 млрд., а скорректированная прибыль - $0.91-0.92 в расчете на акцию. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал выручку в размере $6.67 млрд. и прибыль на уровне $0.81 на акцию.

По итогам всего 2022 ФГ, заканчивающегося в январе 2022 года, Salesforce ожидает получить выручку в размере $26.2-26.3 млрд. и прибыль в $4.36-4.38 на акцию, что выше предыдущего прогноза компании, который предполагал выручку в $25.9-26.0 млрд. и прибыль в $3.79-3.81 на акцию. На Уолл-стрит прогнозировали $26.0 млрд. и $3.82 на акцию.

Генеральный директор Salesforce Брет Тейлор (Bret Taylor) заявил, что сильный рост в последнем квартале "отражает то, насколько актуальны наши продукты сейчас, учитывая спрос со стороны клиентов на то, что мы делаем… цифровая трансформация начинается и заканчивается вашими клиентами." Он отметил, что клиенты постепенно смиряются с тем, что пандемия никуда не делась, и соответственно корректируют свои системы.

"Мы наблюдаем значительный рост по всем направлениям - ПО для сферы продаж, предоставления услуг, маркетинга и коммерции," - добавил он.

Тейлор сообщил, что из увеличенного прогноза годовой выручки примерно на $300 млн. около $40 млн. отражает приобретение Slack, а остальное - за счет органического роста бизнеса. Что касается резкого увеличения прогноза годовой прибыли, он заявил, что компания "работает лучше, чем когда-либо". По его словам, компания опережающими темпами наращивает выручку, в то время как ее сотрудники меньше путешествуют, а руководство поддерживает дисциплину в отношении затрат.

Hа текущий момент акции CRM котируются по $273.21 (+4.74%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...