»  »  » Экономика США росла немного быстрее, чем первоначально предполагалось, во втором квартале
26.08.2021

Экономика США росла немного быстрее, чем первоначально предполагалось, во втором квартале

Экономика США росла немного быстрее, чем первоначально предполагалось, во втором квартале, подняв уровень валового внутреннего продукта выше своего докандемического пика, поскольку массивные бюджетные стимулы и вакцинация против COVID-19 увеличили расходы.

Валовой внутренний продукт увеличился на 6,6% в годовом исчислении, сообщило в четверг Министерство торговли в своей второй оценке роста ВВП за квартал с апреля по июнь. Это было повышено по сравнению с 6,5% темпами роста, о которых сообщалось в июле.

Экономисты ожидали, что рост ВВП во втором квартале вырастет до 6,7%.

Экономика выросла на 6,3% в первом квартале и окупила огромные убытки, понесенные во время двухмесячной рецессии COVID-19.

Повышение темпов роста ВВП в прошлом квартале отразило гораздо более высокие темпы потребительских расходов, чем первоначально предполагалось. В течение квартала правительство выплачивало одноразовые стимулирующие чеки некоторым домохозяйствам со средним и низким доходом.

Федеральная резервная система сохранила свою сверхлегкую позицию в области денежно-кредитной политики, удерживая процентные ставки на исторически низких уровнях и повышая цены на фондовом рынке.

Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономики США, также повысились благодаря вакцинации, которая стимулировала спрос на такие услуги, как авиаперелеты, размещение в гостиницах, рестораны и развлечения.

Но темпы роста, похоже, замедлились в начале третьего квартала на фоне возрождения новых инфекций COVID-19, вызванных дельта-вариантом коронавируса.

Постоянные узкие места в цепочке поставок также вызывают нехватку товаров, таких как автомобили и некоторые бытовые приборы, что отрицательно сказывается на розничных продажах. Данные кредитной карты позволяют предположить, что расходы на такие услуги, как авиабилеты, круизы, а также отели и мотели, замедляются.

Новые заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, в июле не изменились.

Bank of America Securities снизил прогноз роста ВВП на третий квартал до 4,5% с 7,0%. Экономисты Goldman Sachs на прошлой неделе снизили прогноз роста на этот квартал до 5,5% с 9%.

Ожидается, что рост ускорится в четвертом квартале. В целом экономисты ожидают, что в этом году рост составит около 7%, что будет самым высоким показателем с 1984 года.

Хотя импульс налогово-бюджетных стимулов ослабевает, потребительские расходы по-прежнему подкрепляются укрепляющимся рынком труда.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...