»  »  » Цены на нефть снижаются
26.08.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются впервые на этой неделе, поскольку возобновившиеся опасения по поводу спроса на фоне роста числа заражений COVID-19 прервали трехдневное ралли, а также в связи с восстановлением добычи в Мексике.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,4%, до $71,96 за баррель, поднявшись на 1,7% в среду.

Нефть в США подешевела на -0,6%, до $67,92 за баррель после роста на 1,2% на предыдущей сессии.

Управление энергетической информации США (EIA) сообщило, что запасы нефти в США падают на прошлой неделе третью неделю подряд, а общий спрос на топливо вырос до максимума с марта 2020 года, повысив цены примерно на 10% до среды.

Согласно данным EIA, запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и авиакеросин, выросли на прошлой неделе, составив 0,6 миллиона баррелей до 138,46 миллиона баррелей против ожиданий снижения на 0,3 миллиона баррелей. 

Восстановление производства в Мексике, где в воскресенье в результате пожара на морской платформе погибло по меньшей мере пять рабочих и было выбито чуть более 400 000 баррелей в сутки, также оказывает давление на цены.

В более широком смысле, свежие вспышки COVID-19, вызванные Delta-вариантом коронавируса, вызывают обеспокоенность по поводу устойчивости экономического восстановления во всем мире.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...