»  »  » В августе правительство Японии четвертый месяц подряд поддерживало свою экономическую оценку
26.08.2021

В августе правительство Японии четвертый месяц подряд поддерживало свою экономическую оценку

В августе правительство Японии четвертый месяц подряд поддерживало свою экономическую оценку, но высказало несколько более мрачный взгляд на перспективы, чем в июле, из-за возобновления заражения COVID-19, отразившегося на потребительских расходах.

“Экономика продолжает расти, но демонстрирует некоторые слабые стороны, поскольку условия остаются тяжелыми из-за пандемии коронавируса”, - говорится в ежемесячном экономическом отчете правительства, опубликованном в четверг.

Что касается перспективы, то в августовском отчете содержится предупреждение о необходимости обращать внимание на «повышенный риск ухудшения ситуации, вызванный пандемией».

Это по сравнению с точкой зрения предыдущего месяца, в которой говорилось, что правительству необходимо проявлять бдительность в отношении «воздействия» пандемии.

Правительство оставило свою оценку без изменений для большинства секторов экономики, включая потребительские расходы, которые оно охарактеризовало как слабые, в основном из-за сектора услуг.

Отражая вялый спрос населения на товары, в том числе поставленные из-за границы, правительство впервые за 10 месяцев снизило оценку импорта.

Но оно пересмотрело свой взгляд на корпоративную прибыль впервые за шесть месяцев из-за солидной прибыли производителей во втором квартале.

В отчете подчеркивается расхождение между сохраняющимся здесь ростом экспорта, обусловленным устойчивым глобальным спросом, и слабостью потребительских расходов, виной которой является введение чрезвычайного положения для борьбы с пандемией.

Третья по величине экономика мира выросла здесь во втором квартале больше, чем ожидалось, после спада в первые три месяца этого года благодаря устойчивому экспорту.

Но быстро распространяющийся новый Дельта-вариант COVID-19 вынудил правительство продлить здесь чрезвычайное положение и расширить целевые районы, что нанесло ущерб и без того слабому потреблению.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...