»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около недельного минимума по отношению к другим основным валютам
26.08.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около недельного минимума по отношению к другим основным валютам

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00СШАЭкономический симпозиум в Джексон Хоуле    
01:30АвстралияИзменение объема капитальных расходов в частном сектореII кв6.0%2.5%4.4%

Доллар, как валюта-убежище, торговался около недельного минимума по отношению к другим основным валютам на фоне оптимизма связанного с предположением на рынках, что Дельта-штамм коронавируса не помешает восстановлению мировой экономики. 

Инвесторы стали более позитивными в отношении прогнозов, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США полностью одобрило вакцину COVID-19, созданную Pfizer и BioNTech в понедельник, что может ускорить прививки в США.

Полное одобрение вакцины Moderna может последовать в течение нескольких недель, и во вторник доктор Энтони Фаучи, главный эксперт по инфекционным заболеваниям США, сказал, что COVID-19 может быть взят под контролем к началу следующего года.

На данный момент все внимание инвесторов приковано к симпозиуму ФРС в Джексон-Хоуле. Участники рынков хотят получить информацию о том, когда ждать сворачивания денежно-кредитного стимулирования от Федрезерва.

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты против шести других валют конкурентов, вырос немного на 0,05% до 92,867 после вчерашнего падения до 92,801, впервые с 17 августа.

Австралийский доллар, который иногда называют индикатором склонности к риску, упал на 0,07%, и находится недалеко от недельного максимума в $0,7280, достигнутого накануне.

Накануне данные показали, что в июле новые заказы на основные производимые в США товары производственного назначения оставались стабильными, а ускорение поставок свидетельствует о том, что вложения бизнеса в оборудование могут компенсировать ожидаемое замедление потребительских расходов и удержать экономику на устойчивой траектории роста в третьем квартале.

Индексы S&P 500 и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах в среду, в то время как доходность облигаций США выросла, при этом доходность 10-летних казначейских облигаций достигла 1,352% впервые с 13 августа.

По отношению к евро доллар практически не изменился и торговался около $1,1765 в четверг после достижения недельного минимума в $1,1775 накануне.

Сигналы о том, что чиновники из ФРС будут сокращать программы стимулирования, ранее помогли вырасти индексу доллара до 9,5-месячного максимума. Это было до того, как президент ФРБ Далласа Роберт Каплан, один из самых решительных сторонников сокращения стимулов, сказал, что ему, возможно, придется скорректировать свое мнение, если коронавирус существенно замедлит экономический рост.

Некоторые аналитики по-прежнему видят больший потенциал роста доллара после того, как начало постепенного сокращения стимулов приблизится к реальности, даже если это будет отложено из-за неопределенности, вызванной пандемией Дельта-штамма.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1770. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1765-75, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1730). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3760. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3750-65, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3730). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.95. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.95-10, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.65). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В четверг будет представлено небольшое количество данных. В 06:00 GMT Германия выпустила индекс потребительского климата от Gfk за сентябрь. В 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за июль. В 11:30 GMT в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике. В 12:30 GMT США заявят об изменении ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Также в четверг состоится экономический симпозиум в Джексон Хоул. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен Токио за август и сообщит об изменении уровня безработицы за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...