»  »  » Отрицательное сальдо торгового баланса Новой Зеландии составило в июле $402 млн
25.08.2021

Отрицательное сальдо торгового баланса Новой Зеландии составило в июле $402 млн

Согласно опубликованным сегодня данным статистического управления Новой Зеландии (Stats NZ), отрицательное сальдо торгового баланса страны расширилось в июле до $402 млн. Напомним, что еще в июне показатель был положительным и составлял $245 млн.

В Stats NZ также отметили, что в июле 2021 года наблюдался значительный рост импорта автомобилей и нефти, что привело к значительному увеличению общей стоимости импорта. Общий объем импорта в июле 2021 года вырос на 1,6 миллиарда долларов (35%) по сравнению с июлем 2020 года и достиг 6,2 миллиарда долларов. Наибольший вклад в этот рост внесли автомобили, запчасти и аксессуары.

Экспорт рыбы, ракообразных и моллюсков в июле вырос на 35 миллионов долларов (29%) и достиг 155 миллионов долларов. Наибольший вклад в это увеличение внесла замороженная рыба - на 18 миллионов долларов. На втором месте после замороженной рыбы оказались ракообразные, рост которых составил 11 миллионов долларов (61%. Почти вся эта цифра была получена за счет экспорта живых омаров и других морских раков на сумму 26 миллионов долларов.

Тем не менее, ежемесячный торговый баланс на июль 2021 года оказался дефицитным. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...