»  »  » Форекс: мнение и прогнозы экспертов HSBC по американской валюте
24.08.2021

Форекс: мнение и прогнозы экспертов HSBC по американской валюте

Всплеск неприятия риска, спровоцированный, в частности, протоколом заседания FOMC, подтолкнул доллар к новому максимуму с начала года. Экономисты HSBC ожидают постепенного укрепления доллара в ближайшие недели, но если «дрейф» в сторону сужения количественного смягчения покажет признаки ускорения, то же самое произойдет и с долларом США.

«Идея о том, что Федеральная резервная система (ФРС) приближается к сокращению количественного смягчения (QE) в какой-то момент в этом году, получила широкую огласку, особенно после июльских протоколов FOMC, и, следовательно, предположительно уже заложена в цене доллара США».

«Речь председателя ФРС Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул (запланированном на 26-28 августа) может сигнализировать о том, когда, вероятно, начнется сокращение QE. Мы полагаем, что прогнозное руководство будет изменено на заседании FOMC 21-22 сентября, а в ноябре будет официально объявлено о сокращении QE, а сокращение QE начнется в декабре, что будет достаточно для поддержки доллара США. Если дела пойдут быстрее, то и доллар США будет расти быстрее».

«Сроки сокращения QE должны зависеть от данных, поэтому отчет по занятости в США за август 3 сентября может иметь решающее значение. Судя по тому, как доллар США отреагировал на неожиданные данные в США за последние четыре недели, доллар США имеет все шансы извлечь выгоду из любого неожиданного события в США, хорошего или плохого. В других валютах такой роскоши нет».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...