»  »  » Производственная активность в Среднеатлантическом регионе в США резко снизилась в августе - ФРБ Ричмонда
24.08.2021

Производственная активность в Среднеатлантическом регионе в США резко снизилась в августе - ФРБ Ричмонда

Производственная активность в Среднеатлантическом регионе США ослабла в августе после снижения в других региональных исследованиях, как показали данные Федерального резервного банка Ричмонда.

Составной индекс производственной активности Пятого округа снизился до +9 в августе с +27 в июле. Последнее значение оказалось самым низким с июня 2020 года. Эксперты ожидали, что индикатор будет на уровне 25. Положительные значения указывают на расширение, а отрицательные - на сокращение.

Промышленный сектор расширяется по всей территории США, но узкие места в цепочке поставок и нехватка рабочей силы сдерживают производство, и предприятия не могут справляться с заказами. Другие региональные исследования, оценивающие производственный сектор, показали признаки замедления активности в августе с недавних максимумов в предыдущие месяцы.

В отчете говорится, что все три составляющих индекса снизились по сравнению с июлем, и респонденты отметили, что местные условия ведения бизнеса ухудшаются. Индекс отгрузок упал до 6 с 21 в предыдущем месяце, а индекс объема новых заказов упал до 5 с 25. Индекс занятости снизился до 18 с 36 в июле. Исследование показывает, что фирмы увеличивают занятость и заработную плату, но также и то, что компании изо всех сил пытаются найти работников с необходимыми навыками.

Респонденты также отметили, что сроки выполнения заказов продолжали увеличиваться, а запасы оставались низкими, что свидетельствует о незначительных признаках того, что узкие места в цепочке поставок, поражающие производственный сектор, ослабевают. Средние темпы роста закупочных цен несколько снизились в августе, в то время как темпы роста отпускных цен увеличились.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...