»  »  » Продажи новых домов в США выросли в июле, стабилизировавшись после недавней слабости
24.08.2021

Продажи новых домов в США выросли в июле, стабилизировавшись после недавней слабости

Продажи новых домов в США выросли в июле впервые за четыре месяца, частично благодаря дополнительным запасам и указанию на все еще устойчивый базовый спрос.

Покупки новых домов для одной семьи выросли на 1%, до 708 000 в годовом исчислении после пересмотренных в сторону повышения 701 000 в июне, показали правительственные данные. Эксперты ожидали показатель на уровне 700 000.

В отчете говорится, что покупки несколько стабилизируются после падения до самого низкого уровня с апреля 2020 года в предыдущем месяце. Хотя запасы остаются ограниченными, увеличение предложения домов помогло продажам.

В сочетании с низкими ставками по займам, которые привели к резкому увеличению покупок в прошлом году, строители изо всех сил старались не отставать от спроса. В результате резкого роста цен жилье стало менее доступным для многих американцев.

Отчет также показал, что средняя цена продажи нового дома подскочила на 18,4% по сравнению с годом ранее, до рекордных 390 500 долларов. Июльский рост продаж в США был сосредоточен на Западе и Юге.

В июле на продажу было выставлено 367 000 новых домов, но почти 29 процента из них еще не были введены в эксплуатацию. В настоящее время строится около 226 000 домов, что является максимальным показателем с 2008 года. Количество завершенных домов составило менее 10 процентов выставленной на продажу недвижимости.

Согласно отчету, только четверть домов, проданных в июле, были завершены, что свидетельствует о том, что активность в жилищном строительстве сохранится в ближайшие месяцы.

При нынешних темпах продаж потребуется 6,2 месяца, чтобы исчерпать предложение новых домов по сравнению с 6 месяцами в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...