»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар торгуется вблизи пятидневного минимума предыдущей сессии
24.08.2021

Обзор европейской сессии: Доллар торгуется вблизи пятидневного минимума предыдущей сессии

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияВВП, г/гII кв-3.1%9.2%9.4%
06:00ГерманияВВП, кв/квII кв-2%1.5%1.6%

Доллар стабилен и торгуется вблизи пятидневного минимума предыдущей сессии, поскольку рынки, по-видимому, меньше обеспокоены распространением коронавируса типа Дельта, в то время как валюты, связанные с риском, выиграли от роста цен на сырьевые товары.

Аппетит к риску на мировых рынках усилился после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило полное одобрение вакцины COVID-19, разработанной Pfizer (PFE.N) и BioNTech (22UAy.DE), что может ускорить прививки в Соединенных Штатах. Оживление в технологическом секторе Китая также способствовало росту склонности к риску. 

Рост числа случаев заражения COVID-19, вызванный очень заразным вариантом Delta, усилил опасения по поводу выхода из глобального кризиса в области здравоохранения. Но рынки в значительной степени упустили это из виду на этой неделе, поскольку аналитики ссылаются на нехватку ликвидности как на фактор, вызывающий явные колебания аппетита к риску.

Индекс доллара не изменился и составил 92,998. В понедельник он достиг пятидневного минимума 92,947, зафиксировав самое большое однодневное падение с мая.

Евро упал примерно на 0,2% по отношению к доллару до $1,1725.

Внимание рынка приковано к конференции в Джексон-Хоул в пятницу, на которой некоторые инвесторы ожидают, что председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл даст подсказки о возможных сроках сокращения монетарного стимулирования.

Количество случаев COVID-19 также внимательно отслеживается, особенно в Китае и Новой Зеландии. Вспышки в Китае, похоже, находятся под контролем, в то время как Новая Зеландия, где денежно-кредитная политика была приостановлена ​​на прошлой неделе, находится в условиях изоляции, чтобы сдержать вариант Дельта. 

Австралийский доллар, который рассматривается как надежный показатель склонности к риску, вырос на 0,4% до $0,7240.

Новозеландский доллар вырос на 0,8% до недельного максимума в $0,6945, чему способствовали комментарии помощника управляющего Резервного банка Новой Зеландии, который сказал, что на прошлой неделе политики активно рассматривали возможность повышения процентных ставок.

РБНЗ оставил процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,25%, но отметил ужесточение до конца года. 

В понедельник высокопоставленный чиновник центрального банка заявил, что последняя вспышка коронавируса в Новой Зеландии еще не изменила правила игры, и нет никакого давления с целью принятия мер в отношении денежно-кредитной политики. 



ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.1745 до 1.1725 после роста вчера с $1.1690 до $1.1750.

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3695-$1.3750, после роста вчера с $1.3605 до $1.3730.

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y109.65-90 и на часовом графике тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.80)

В 14:00 GMT США сообщат об изменении продаж новостроек за июль и выпустят производственный индекс ФРС-Ричмонда за август. В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...