»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно
24.08.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, поскольку инвесторы ожидают ежегодного симпозиума по экономической политике Федеральной резервной системы, который состоится позднее на этой неделе, чтобы узнать, когда центральный банк США действительно может начать сокращать свою программу покупки облигаций.

Основополагающие настроения остались в некоторой степени поддержанными после того, как власти США полностью одобрили вакцину Pfizer-BioNTech COVID для людей в возрасте 16 лет и старше.

Что касается экономики , то официальные данные показали, что экономика Германии во втором квартале росла быстрее, чем ожидалось, благодаря внутреннему спросу.

Валовой внутренний продукт вырос на 1,6% с учетом сезонных колебаний и календаря по сравнению с первым кварталом, когда объем производства снизился на 2,0%, сообщило статистическое управление Destatis.

Изначально предполагалось, что рост составит 1,5%. Во втором квартале 2020 года ВВП упал на -10% на фоне пика пандемии Covid-19.

В годовом исчислении ВВП вырос на 9,8% во втором квартале после падения на -3,3% в первом квартале. По предварительным оценкам, рост составил 9,2%.

Банки в Лондоне торгуются со снижением, при этом акции Lloyds Bank и HSBC Holdings упали более чем на -1%.

Акции John Wood Group упали на -2,6%. Консалтинговая и инжиниринговая компания сообщила, что ее убыток в первом полугодии составил $11 млн, как и в прошлом году.

Акции путешествий и отдыха выросли: Lufthansa, IAG, Air France KLM и EasyJet поднялись на 2-4%.

Горнодобывающие компании Anglo American и Glencore выросли более чем на 1%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 091,57

-17,45

-0,25%

DAX

15 888,07

+ 35,28

+ 0,22%

CAC 

6 659,2

-23,9

-0,36%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...