»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
23.08.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в среду, 25 августа, в 12:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования, вероятно, снизились в июле из-за ослабления транспортных заказов. Мы прогнозируем, что заказы на товары длительного пользования упали в прошлом месяце на 0,2%, но без учета транспорта выросли на 0,5%. За последний год автомобили были примером сбоев в цепочке поставок. Нехватка деталей, в первую очередь полупроводников, затрудняет производство и ограничивает заказы. Заказы на самолеты, не являющиеся оборонительными, значительно восстановились за последние три месяца, поскольку авиалайнеры продолжали пополнять авиапарк и компенсировать отмены заказов в прошлом году. Но, судя по данным Boeing, заказы на самолеты в июле будут затруднены. За исключением нестабильных авиационных и оборонных компонентов, заказы на основные капитальные товары заметно выросли за последний год и показали незначительные признаки замедления, увеличившись примерно на 18% в годовом исчислении за последние три месяца. В то время как общие заказы на товары длительного пользования могут снизиться в ближайшие месяцы, поскольку потребители сократят расходы на товары, а автомобильный сектор борется с проблемами предложения, желание предприятий инвестировать и пополнять запасы должно обеспечить устойчивый уровень спроса. Компонент новых заказов в июльском обзоре ISM упал на 1,1 пункта, но остался значительно выше нейтральной отметки 50 и составил 64,9.

Согласно прогнозам, в июле заказы упали на 0,2% после увеличения на 0,8% в июне.

 

Личные доходы и расходы

Показатели будут опубликованы в пятницу, 27 августа, в 12:30 GMT

Неожиданное падение основных розничных продаж в июле и предварительные данные о настроениях потребителей за август вызвали опасения, связанные с восстановлением, катализатором которого были потребительские расходы. Ухудшение настроений действительно представляет некоторый риск снижения расходов в августе. Мы будем следить за индексом потребительского доверия от Conference Board, который был рекордно высоким в июле, чтобы увидеть, повсеместно ли распространены изменения настроений. Что касается расходов за июль, которые будут освещены в пятничном отчете, падение розничных продаж не подтолкнуло нас к существенному пересмотру нашего прогноза в сторону понижения. Уровень розничных продаж остается довольно высоким по сравнению с пиком до пандемии, и наш прогноз потребительских расходов основан, в частности, на увеличении расходов на услуги, которые в значительной степени не учитываются в данных о розничных продажах. Более того, мы ожидаем, что личные доходы выросли на 0,2% в июле, и здоровый рынок труда должен помочь компенсировать некоторые из препятствий, связанных с ростом опасений по поводу COVID. В целом, мы ожидаем роста расходов на 0,3% в июле. Хотя мы ожидаем, что в июле номинальные продажи увеличатся, цены, вероятно, также продолжат расти уверенными темпами, что должно оставить рост реальных расходов примерно на прежнем уровне. В частности, мы ожидаем, что базовый индекс цен расходов на личное потребление вырастет на 0,4%. Июльский отчет по индексу потребительских цен показал некоторое замедление роста цен на туристические услуги и автомобили. Однако, заглядывая в будущее, следует отметить, что растущая инфляция в сфере жилья и неупорядоченные цепочки поставок должны оказывать некоторое повышательное давление на инфляцию.

Согласно прогнозам, в июле личные доходы выросли на 0,2% после увеличения на 0,1% в июне, а личные расходы подскочили на 0,3% после роста на 1,0% в июне.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...