»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе
23.08.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США повышаются, поскольку инвесторы продолжают покупать подешевевшие акции, несмотря на сохраняющиеся беспокойства по поводу темпов экономического роста в свете недавнего скачка случаев инфицирования коронавирусом и неопределенность в отношении будущего стимулов Федеральной резервной системы (ФРС), ожидая ключевого мероприятия федрезерва в конце этой неделе.

Поддержку рынку оказывает сообщение о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало полное разрешение на вакцину против COVID-19, разработанную Pfizer (PFE; +2.8% в моменте)/BioNTech (BNTX; +10.9%). Это первое полноценное разрешение регулятора на применение вакцины против COVID-19 (в конце прошлого года вакцина Pfizer/BioNTech получила от FDA одобрение для экстренного использования).

Еще одним катализатором роста рынка являются акции крупнейших энергетических компаний, которые дорожают на фоне отскока нефтяных котировок. 

В то же время инвесторы проигнорировали данные IHS Markit, которые показали, что рост деловой активности в США сильно замедлился в августе, поскольку ограничения производственных мощностей, дефицит предложения и быстро распространяющийся дельта-вариант коронавируса ослабляют импульс восстановления после прошлогодней рецессии, вызванной пандемией. Согласно предварительным оценкам IHS Markit, ее Композитный индекс деловой активности (PMI) - U.S. Composite PMI Output Index - который отслеживает производственный сектор и сектор услуг США, упал до 55.4 - самого низкого уровня с декабря прошлого года - с 59.9 в июле. Значение выше 50 указывает на рост в частном секторе. Как отмечают в IHS Markit, нехватка сырья и рабочей силы теперь сдерживает производство, а также раздувает инфляцию. Рост новых заказов был самым слабым в этом году, в то время как занятость росла самыми медленными темпами более чем за год. 

Между тем, июльские данные по продажам существующего жилья в США превзошли ожидания инвесторов. Отчет Национальной ассоциации риэлторов показал, что в июле продажи существующих домов выросли на 2.0%, до скорректированного с учетом сезонных колебаний годового показателя в 5.99 млн. единиц по сравнению с пересмотренными в сторону повышения темпами в июне на уровне 5.87 млн. единиц. 

В четверг, 26 августа, начнется ежегодный симпозиум в Джексон-Холл, который организовывает Федеральный резервный банк (ФРБ) Канзас-Сити, в рамках которого руководители центральных банков, министры финансов, выдающиеся экономисты разных стран обсуждают экономические вопросы и стратегию. В этом году данное мероприятие будет проходить в виртуальном формате из-за рисков, связанных с коронавирусом. Тема симпозиума -  "Макроэкономическая политика в условиях неравномерной экономики".  Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит на мероприятии в пятницу. Рынки будут внимательно слушать его речь, надеясь получить подсказки о том, когда центральный банк США может начать сокращать покупки активов.


Большинство компонентов DOW в плюсе (22 из 30). Лидер роста - Intel Corp. (INTC; +2.73%). Аутсайдер - Johnson & Johnson (JNJ; -0.88%). 

9 из 11 секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос энергетический сектор (+3.21%). Снижение демонстрируют только сектор коммунальных услуг (-0.83%) и сектор недвижимости (-0.23%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

65.82

+3.68

+5.92%

Золото

1807.20

+23.20

+1.30%

Dow

35336.00

+278.00

+0.79%

S&P 500

4481.25

+44.25

+1.00%

Nasdaq 100

15307.25

+220.50

+1.46%

10-летние облигации США

1.255

-0.005

-0.40%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...