»  »  » Исследования показывают скромный прирост рабочих мест в результате сокращения пособий в штатах США
23.08.2021

Исследования показывают скромный прирост рабочих мест в результате сокращения пособий в штатах США

Новые данные на уровне штатов США и сопутствующие исследования показывают, что группа губернаторов, в основном республиканцев, еще не достигла бума занятости, на который они надеялись, сократив федеральные пособия по безработице этим летом, но потеря стипендии, по-видимому, побудила некоторых безработных найти работу.

Однако в основе этого главного вывода лежит также свидетельство более тонких перестановок между различными категориями занятости, которые могут повлиять на показатели экономики в ближайшие критические месяцы.

Отдельные анализы, опубликованные на прошлой неделе с использованием различных наборов данных и методов, пришли к выводу, что в 26 штатах, которые этим летом сократили федеральную стипендию по безработице в размере 300 долларов в неделю, безработные нашли работу быстрее, возможно, на целых 6 процентных пунктов, чем в 24 штатах, планирующих продлить пособие по крайней мере до его запланированного национального истечения в начале сентября.

Однако в штатах, которые сократили пособия, наблюдались худшие результаты по возвращению людей в формальную рабочую силу, причем общий рост занятости в двух группах штатов был почти одинаковым с мая по июль. В регулярных опросах правительства США о занятости люди считаются безработными только в том случае, если они ищут работу; другие считаются безработными до тех пор, пока они не начнут работать или не начнут поиск работы.

“В то время как окончание федеральных дополнительных пособий по безработице, возможно, побудило людей искать работу в одной группе штатов, в штатах, не охваченных сокращением, занятость выросла почти на столько же, вернув людей на работу, а это означает, что люди, которые вообще не искали работу в предыдущем месяце, начали поиск и нашли работу”, написал Джед Колко, главный экономист сайта вакансий Indeed.

Экономисты Goldman Sachs пришли к аналогичному выводу.

В исследовании Goldman Sachs отмечалось, что сокращение пособий, по-видимому, оказало наибольшее влияние на низкооплачиваемых работников индустрии отдыха и гостеприимства - интуитивный вывод, поскольку еженедельное федеральное пособие представляет собой более высокую долю заработной платы, которую они получат по возвращении на работу.

Тем не менее, эти рабочие места также являются наиболее уязвимыми, если всплеск вируса изменит готовность людей участвовать в услугах “тесного контакта”.

Базовый сценарий Goldman по-прежнему предполагает сильный рост занятости до конца года, с добавлением 3,4 миллиона рабочих мест до декабря и уровнем безработицы на конец года в 4,1%, что ниже оценки некоторых экономистов полной занятости.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...