»  »  » Активность в производственном секторе и секторе услуг Германии увеличилась в августе - IHS Markit
23.08.2021

Активность в производственном секторе и секторе услуг Германии увеличилась в августе - IHS Markit

Активность в производственном секторе и секторе услуг Германии увеличилась в августе, показал опрос в понедельник, указывающий на восстановление уровня занятости, высокий спрос и более радужные перспективы для бизнеса, хотя темпы роста немного снизились.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit (PMI) показал, что активность в производственном секторе упала до семимесячного минимума 62,7 с 65,9 в июле. Активность в секторе услуг замедлилась до двухмесячного минимума 61,5 по сравнению с 61,8 в июле.

В результате сводный индекс деловой активности, который отслеживает производственный сектор и сектор услуг, на которые в совокупности приходится более двух третей экономики Германии, упал до 60,6 с 62,4 в июле.

Все три индекса прочно удержались на территории роста, подтверждая, что крупнейшая экономика Европы по-прежнему уверенно идет по пути восстановления после пандемии коронавируса.

“Хотя рост замедлился с июля, данные по-прежнему указывают на более сильный экономический рост в третьем квартале, чем предварительный рост ВВП на 1,5%, наблюдавшийся за три месяца до июня”, - сказал Фил Смит, заместитель директора IHS Markit.

“Это несмотря на признаки дальнейшего замедления производства, где уровни производства по-прежнему сдерживаются узкими местами в поставках, а предприятия по-прежнему испытывают давление из-за рекордного роста затрат”, - добавил он.

“Услуги стали основным драйвером роста, после рекордного роста в июле с еще одним выдающимся показателем в августе, поскольку спрос в секторе продолжает восстанавливаться”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...