»  »  » Бывший управляющий Банка Канады Дэвид Додж призывает лидера Канады Джастина Трюдо отказаться от своего комментария о невмешательстве в денежно-кредитную политику.
20.08.202181

Бывший управляющий Банка Канады Дэвид Додж призывает лидера Канады Джастина Трюдо отказаться от своего комментария о невмешательстве в денежно-кредитную политику.

Бывший управляющий Банка Канады Дэвид Додж призывает лидера Либеральной партии Канады Джастина Трюдо отказаться от своего комментария о невмешательстве в денежно-кредитную политику.

“Я думаю, что он должен взять свои слова обратно”, - сказал Дэвид Додж, занимавший пост управляющего Банка Канады с 2001 по 2008 год, в интервью в четверг.

“Я не совсем удивлен. К сожалению, ни Трюдо I, ни Трюдо II не проявляли особого интереса к денежно-кредитной политике. В любом случае, он ошибается. Новому правительству предстоит принять очень важный пакет решений по денежно-кредитной политике и в плане продления соглашения с Банком Канады”.

В беседе с репортером в среду, когда его спросили о том, рассмотрит ли переизбранное либеральное правительство вопрос о том, чтобы позволить Банку Канады иметь несколько более высокую терпимость к инфляции, когда его мандат будет продлен, Трюдо отклонил этот вопрос как не являющийся приоритетным.

“Когда я думаю о самой большой, самой важной экономической политике, которую это правительство, в случае переизбрания, будет проводить, вы простите меня, если я не буду думать о денежно-кредитной политике. Вы поймете, что я думаю о семьях”, - сказал Трюдо.

Это сразу же стало поводом для кампании, поскольку комментарии Трюдо появились всего через несколько часов после того, как новые данные Статистического управления Канады показали, что инфляция в июле подскочила на 3,7% в годовом исчислении, что стало самым большим ростом индекса потребительских цен за десятилетие.

“Я обеспокоен денежно - кредитной политикой, потому что я обеспокоен жилищным кризисом, тем фактом, что сотни тысяч канадцев испытывают трудности с оплатой своих счетов, ростом расходов. Инфляция на уровне почти 20-летних максимумов, похоже, не беспокоит мистера Трюдо”, - заявила лидер Консервативной партии Канады Эрин О'Тул в своем выступлении перед журналистами в четверг. Он добавил, что поддерживает текущий целевой показатель инфляции Банка Канады.

Мандат Банка Канады должен быть продлен до конца этого года, что означает, что это будет одно из первых решений, стоящих перед следующим правительством, с серьезными последствиями для экономики Канады в течение следующих пяти десятилетий.

Этот мандат устанавливается каждые пять лет и основывается на соглашении между федеральным правительством и центральным банком. В нынешнем виде центральная обязанность Банка Канады состоит в том, чтобы достичь средней точки целевого диапазона инфляции от одного до трех процентов.

Додж ясно дал понять, что поддерживает восстановление статус-кво.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на BNN Bloomberg.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...