»  »  » Цены на новое жилье в Канаде выросли в июле самыми медленными темпами с декабря 2020 года.
20.08.2021

Цены на новое жилье в Канаде выросли в июле самыми медленными темпами с декабря 2020 года.

Цены на новое жилье в Канаде (составленные из 27 мегаполисов, прошедших перепись населения) росли самыми медленными темпами с декабря 2020 года.

На национальном уровне цены на новое жилье в июле выросли на 0,4%. Цены в Торонто (+ 0,2%) и Ванкувере (+ 0,3%), самых дорогих городах Канады, росли медленнее, чем в среднем по стране.

Цены выросли в 19 из переписных мегаполисах ( CMAS ) опрошенных, во главе с Ошава (+ 4,3%). 

На национальном уровне цены на новое жилье в июле выросли на 11,9% в годовом исчислении, при этом стоимость домов (+ 14,1%) выросла больше, чем земли (+ 6,7%). Согласно Индексу цен на строительство, во втором квартале 2021 года цены на строительство выросли по сравнению с прошлым годом почти на четверть для отдельных домов (+ 23,9%) и таунхаусов (+ 24,4%).

Цены на новое жилье выросли во всех обследованных CMA по всей стране, с наибольшим ростом в Китченере – Кембридже – Ватерлоо (+ 27,7%) и Оттаве (+ 25,3%). Спрос на жилье был высоким в Китченере – Кембридже – Ватерлоо из-за стремления к более крупным домам, а также интереса со стороны покупателей из Торонто по поводу относительно более дешевых домов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...