»  »  » Дефицит бюджета Великобритании сократился за первые четыре месяца 2021/22 финансового года
20.08.2021

Дефицит бюджета Великобритании сократился за первые четыре месяца 2021/22 финансового года

Согласно данным Управления национальной статистики, дефицит бюджета Великобритании за первые четыре месяца 2021/22 финансового года был на 26 млрд фунтов ниже оценки, установленной Управлением по бюджетной ответственности, прогнозистом правительства, в марте.

Июльское заимствование в размере 10,4 млрд фунтов оказалось меньше среднего прогноза в 11,8 млрд фунтов по опросу экономистов.

Министр финансов Риши Сунак намерен потратить в общей сложности 350 млрд фунтов в ответ на кризис с коронавирусом, но его программа субсидирования рабочих мест, самый дорогостоящий элемент, сворачивается.

Дефицит в июле также сократился благодаря более высоким налоговым поступлениям, поскольку физические лица подавали налоговые декларации раньше установленного срока.

Институт финансовых исследований, аналитический центр, заявил, что дефицит оставался огромным на уровне 10,8% от объема производства в течение 12 месяцев по июль, что более чем в четыре раза превышает его исторический средний показатель, и, вероятно, потребует "очень сложных решений", когда Сунак 27 октября представит полугодовую обновленную информацию о государственных финансах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...